臺北市
29°
( 31° / 28° )
氣象
2020-07-07 | 今日新聞

想變六倍券?家中看護「驚人舉動」雇主傻掉:真的不要臉

想變六倍券?家中看護「驚人舉動」雇主傻掉:真的不要臉
有居服員擅自將老人家的健保卡拿去超商預購三倍券。(圖/翻攝 Dcard )
「謊騙年長者真的要不得!」一名男網友抱怨說道,因外婆腦中風,所以請了居服員來照顧生活起居,怎知對方竟然就擅自拿著長輩的健保卡到超商預購「三倍券」,還欺負老人家並謊稱「券會寄到家裡」。

原 PO 在臉書社團《爆怨公社》不滿發文,居服員傳訊給家人因家醫要來,因此要拿取外婆的健保卡,隔日家人要到便利商店幫外婆預購三倍券時,這才發現已被領取,而領取人就是居服員。

想變六倍券?家中看護「驚人舉動」雇主傻掉:真的不要臉

原 PO 十分不滿居服員擅自拿取長者的健保卡去超商預購三倍券。 (圖/翻攝自臉書社團《爆怨公社》)
而更過分的是,當外公向對方索取預購證明單時,居服員卻回應「三倍券政府會寄來(家中)」令原 PO 火冒三丈怒罵「是以為外公95歲不知道這資訊很好騙嗎?還是以為外婆腦中風無法表達自我意見就可以這麼隨便?」

他也提到除了謊騙家醫要來需使用健保卡,甚至拿去預購並且輸入自己的手機號碼,「請問妳是在哈囉?偉大的社會局能不能好好教育一下居服員的行為?這種未徵得家屬同意,擅自使用他人健保卡預購,又謊騙年長者真的要不得,三千振興券也要 A ,真的很傻眼!」

網友們看完貼文也紛紛留言「直接報警了」、「說不定已經騙一堆老人了」、「本身也是照服員覺得失望,請不要丟照顧服務員的臉好嗎?一竿子打翻一船人」、「這可以提告喔」、「報案,不要心軟,欺騙老人家最過份」、「無論如何,說謊就是不對,管你是要怎麼做」、「拜託提告!給他一個教訓啦!都已經出社會那麼久,還要欺負老人。」(編輯:郭佩蓉)

相關新聞
矮小爺爺揮手塞25萬紅包!孝順男婉拒後結局扯翻:怎可能
台北市真天龍國到底在哪?「2區域」網全吵翻:你懂什麼
去超商預購三倍券優勢在哪?答案一面倒揭1重點:完全爽

最新生活新聞

延伸閱讀