臺北市
32°
( 34° / 28° )
氣象
2020-07-08 | 今日新聞

阿嬤將雞蛋冰「冷凍庫」!他傻眼不解 內行揭密真相

阿嬤將雞蛋冰「冷凍庫」!他傻眼不解 內行揭密真相
有網友表示,他阿嬤把雞蛋拿去「冷凍庫」冰,讓他相當傻眼又不解,而內行一看隨即揭密。(圖/翻攝自臉書社團「爆怨公社」)
「雞蛋」是每個人家中冰箱最常見的食材之一,不僅可做成多樣料理,還可加入泡麵內豐富味蕾。而一般人到市場或超市購買雞蛋,回家後通常都會放入冷藏保存,不過近日卻有一名網友透露,他阿嬤把雞蛋冰到「冷凍庫」裡,這讓他相當傻眼且百思不解...對此,有內行人則揭密其中真相,認為「阿嬤沒錯啦!」

「我暈了...來抱怨我可愛的阿嬤...」原 PO 在臉書社團「爆怨公社」中貼出一張照片,並表示,他買了雞蛋來孝順老人家,沒想到上班回來卻發現,全部的雞蛋都被放到冷凍庫,瞬間成了「冷凍蛋」,他並不解地詢問大家「還能吃嗎?這個...」

阿嬤將雞蛋冰「冷凍庫」!他傻眼不解 內行揭密真相

一名網友在臉書社團「爆怨公社」貼文表示,他阿嬤把雞蛋拿去「冷凍庫」冰,讓他相當傻眼又不解,而內行一看隨即揭密。(圖/翻攝自臉書社團「爆怨公社」)
問題一出,隨即掀起網友討論,大家紛紛留言「這樣不會爆嗎?冷凍蛋」、「拿去蒸蛋,你阿嬤,好可愛」、「退冰後還是可以正常煮」、「雞蛋冰,哈哈哈」、「可愛阿嬤無誤」、「冰太久會裂...不過冰過的滿好玩的」。

另也釣出內行解密,直指「一般蛋保存只有 21 天,冷凍起來可保存更久」、「可以啦,有的料理還故意冷凍蛋來料理。打出來煎熟還會一顆圓圓凸在那,像立體荷包蛋」、「可以喔!而且之前還有人用這招,趁冷凍的時候把蛋切兩半去煎,然後就變成兩顆小的蛋」、「還可以吃的唷!之前玩過冷凍雞蛋切片,煎成迷你荷包蛋」。(編輯:許苡晴)

相關新聞
台灣哪個火車站質感最好?全場狂推「這站」:外型超特別
NOW早報/三倍券預購破800萬!關鍵數據曝:早知學馬英九
席子淇《DD52》率隊飆舞 楊丞琳:節目錄完妳會非常厲害

最新生活新聞

延伸閱讀