臺北市
34°
( 35° / 31° )
氣象
2020-07-08 | 今日新聞

房市會有「報復性買盤」?專家曝真相:請當聰明消費者

房市會有「報復性買盤」?專家曝真相:請當聰明消費者
後疫情時代,台灣房市會有「報復性買盤」嗎?(示意圖/翻攝自 Unsplash )
台灣房價居高不下已成近年最大民怨之一,受到新冠肺炎疫情衝擊,本來預期房市會大受影響,但隨著台灣疫情趨緩、政府推出多方措施刺激經濟,市場又開始流言四起,有聲音認為房市將迎來「報復性買盤」。真的如此嗎?知名房市專家 Sway 直言,實價登錄的低價還是一直有出現,代表還是有人這樣成交,呼籲大家當一個聰明的消費者,把「買房當成作戰」,比氣長、比誰撐得住。

Sway 昨(7)日在臉書發文表示,現在市場上的屋主心態就是:我的房子全天下最好、賣房子的時候一定要加價賣、不買拉倒一定有人會出到比這個更高的價格。買方心態就是:啥爛房子賣這個價格?你黑心啊?這房仲是不是跟屋主一夥的只想要我加價?照著實價登錄低價打折出,怎麼都買不到?

雖然買賣雙方立場截然不同,但 Sway 強調,「房價就是這樣慢慢地搓下來。比氣長、比誰撐得住、比誰蒐集到足夠資訊。買房子就是一個作戰」。

Sway 指出,實價登錄的低價還是一直有出現,代表還是有人這樣成交。「是不是你?通常不是,大概六成的人撐不久,一點點誘惑比如事業線,比如唬爛你這裡有報復性買盤,你就投降了」。

那些低價是怎麼來的? Sway 認為,會賺錢的通常都是閉嘴,慢慢地出價,保持耐心。反觀那些買高的人,則多是看屋累了、或是懶得做功課。 Sway 最後呼籲,「請當一個聰明的消費者,現在房屋到處都是,雖然開價都是天價,但是他會自己掉下來的。」(編輯:倪浩軒)

房市會有「報復性買盤」?專家曝真相:請當聰明消費者

Sway 發文全文。(圖/翻攝自 Sway 房市觀測站臉書)

相關新聞
中小學裝冷氣!彭啟明建議:積極面對氣候變遷會更有高度
注意!2020下半年最容易破財的「5生肖」 快看緊荷包
激吻阿翔1年!謝忻曝2條件願還原「休旅車畫面」

最新生活新聞

延伸閱讀