臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
2020-07-12 | 今日新聞

婚宴「4人包2000元」合理?過來人揭初衷:本來就是這樣

婚宴「4人包2000元」合理?過來人揭初衷:本來就是這樣
婚宴「 4 人包 2000 元」合理?過來人揭初衷。(示意圖,非本人/取自Unsplash)
結婚是兩人的終生大事,從拍婚紗到宴客,任何細節都不能馬虎,近日就有網友在網路上表示疑惑,「吃婚宴 4 個人包 2000 元算是合理的嗎?」對此就有過來人表示喜宴的初衷直言「其實本來就是這樣」,引起熱議。

婚宴「4人包2000元」合理?過來人揭初衷:本來就是這樣

喜宴。(示意圖/NOWnews資料照片)
有位網友在網路論壇 PTT 上 PO 出一篇文章表示,自己打算結婚宴客,而平時的則表示他會帶上他們一家四口出席並只會包 2000 元紅包,原因是她自己已經結婚了,原 PO 不會再有「回禮」的機會,這讓原 PO 不禁疑惑「這個原因好像很合理,但想想怎麼又覺得怪怪的」,而這個話題立刻引起許多過來人討論,甚至有一位網友更點出「喜宴的初衷」,留言區蓋起高樓。

婚宴「4人包2000元」合理?過來人揭初衷:本來就是這樣

結婚。(示意圖/翻攝自 pixabay )
這位結過婚的過來人網友用自身的例子分析認為「喜宴本來賓客就不該為你選擇的成本要去幫忙承擔」,「去年我辦婚宴的時候朋友一家人來 2600 ,在這之前也婉轉跟我說小朋友黏他,他怕先生一打二打不來所以可能無法參加,一家人一起來他也不知道要包多少怕我虧錢,我跟他說你就一家人來參加,就算你包 1200、1600 我也不會生氣,我要的是每桌都可以坐滿滿的感覺,而不是說一定要賺錢或打平,我想要的是很多很多人給的滿滿祝福」。

這位過來人更說,「新人當天被放鳥直接沒給你來,或是前一天才說不來的,會比你看到紅包金額還氣上好幾倍,你要賠的空桌才是錢!而且自己參加過喜宴,坐不滿跟別人併桌不認識的坐一桌其實蠻尬的,不管如何願意來參加真的是要充滿感恩,謝謝他們願意給祝福」,而其他網友看完後紛紛認同留言表示「認同妳的觀念」、「我也覺得人來不論包多少,都比空位好多了」、「真的包多包少真的沒差,臨時突然不來空一堆座位比較吐血」。(編輯:王柏文)

相關新聞
吃飯用VIP折扣女友卻不爽爆氣!男方哀怨:到底該怎麼辦
買智慧型手機該注重什麼?使用者揭3關鍵配備:超完美
年度十大專輯、單曲名單出爐!雙天后大贏家

  • 新聞關鍵字: PTT

最新生活新聞

延伸閱讀