臺北市
21°
( 21° / 20° )
氣象
快訊

2020-07-13 | 今日新聞

台灣國旗突消失官網!德國外交部「一番話」 台人全看傻

新冠肺炎疫情全球延燒,台灣在 4 月曾捐贈口罩給許多國家,但德國政府發言人在收到口罩後,卻避談感謝台灣,舉止引發外界討論;近日,台灣國旗更悄悄地消失在德國官網,德國外交部對此回應全為遵守一中原則,消息曝光讓台灣網友們看傻。

台灣在防疫表現受到各界肯定,疫情期間更打「口罩外交」幫助許多國家,其中也包括德國。不過,德國近日卻在官網悄悄撤下台灣國旗,敏感舉動立刻引發外界關注。對此,10 日德國聯邦記者會上,德國外交部副發言人布洛伊爾( Rainer Breul )面對媒體詢問「各國家都有旗幟,台灣的國旗卻突然消失,這到底是怎麼一回事?」

對此,布洛伊爾避重就輕回應「是網頁的即時更動」,記者追問「為何德國外交部官網沒有放上台灣國旗?」布洛伊爾則稱「你也知道台灣的特殊地位」,認為德國的立場應遵守一中原則,強調「我們與台灣非邦交,台灣也不是我們承認的國家」,因此將台灣與有邦交的國家做出區別。

台灣國旗突消失官網!德國外交部「一番話」 台人全看傻

台灣曾捐口罩給德國。(圖/翻攝自德國在台協會臉書)
消息立刻被轉貼至 PTT 引發討論,網友們看完紛紛傻眼回應「把口罩收回來」、「人民幣就香啊」、「德國態勢明顯,台灣小國只能被迫選邊自立自強」、「那也有臉收人家東西」。(編輯:賴詠璿)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
預購完三倍券!一收「領取簡訊」氣到崩潰:唐鳳寫的嗎?
趁股災all in台積電!3個月後「爽賺650萬」 全場跪朝聖
蒙古15歲少年疑染鼠疫身亡!西部5縣緊急「戒嚴」

最新生活新聞

延伸閱讀