臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2020-07-14 | 今日新聞

小英視察台糖東海豐園區 縣長潘孟安帶路大啖海鮮

小英視察台糖東海豐園區 縣長潘孟安帶路大啖海鮮
總統蔡英文14日南下參加啟用典禮,蔡英文指出,屏東成功經驗,將來能複製到其它縣市,為國家畜牧業進步一大指標。(圖/屏東縣政府提供 2020.07.14)
配合政府5+2產業創新政策「新農業」與「循環經濟」,台糖公司斥資6.8億元改建東海豐畜殖場為農業循環園區,總統蔡英文14日南下參加啟用典禮;蔡英文指出,屏東成功經驗,將來能複製到其它縣市,為國家畜牧業進步一大指標。

潘孟安表示未來會加快腳步,讓產業與環境兼顧,一行人往東港大啖小吃與海鮮,鼓勵民眾多多消費、振興經濟。

小英視察台糖東海豐園區 縣長潘孟安帶路大啖海鮮

總統蔡英文對台糖領航畜產業的興革與進步給予高度肯定,也期許台糖持續扮演新農業與循環經濟政策的領頭羊。(圖/屏東縣政府提供 , 2020.07.14)
總統蔡英文對台糖領航畜產業的興革與進步給予高度肯定,也期許台糖持續扮演新農業與循環經濟政策的領頭羊。

東海豐農業循環園區採用密閉式負壓水簾畜舍,防止異味逸散、導入沼氣及太陽能等綠能,並兼顧實踐轉廢為能、環境教育、青農合作及科技養豬等多元功能,是國內養殖產業劃時代的創舉。

東海豐園區更通過英國標準協會(BSI)BS 8001循環經濟標準查核,是全球第一家取得國際認證的循環經濟模式畜牧園區;未來台糖更以此園區作為標竿,擴大投入107億元改建現有16座畜殖場,不僅擴大國內營建需求,帶動相關產業轉型升級。

小英視察台糖東海豐園區 縣長潘孟安帶路大啖海鮮

總統蔡英文結束視察行程後,即驅車到東港漁港漁產品直銷中心(華僑市場)大啖知名小吃與海鮮。(圖/屏東縣政府提供 2020.07.14)
總統蔡英文強調,屏東是自己的故鄉,希望台糖等相關單位能持續加快腳步,推動整體養豬產業轉型,提升國際競爭力。

小英視察台糖東海豐園區 縣長潘孟安帶路大啖海鮮

總統蔡英文到東港漁港漁產品直銷中心(華僑市場)大啖小吃與海鮮,鼓勵民眾多多消費、振興經濟。(圖/屏東縣政府提供 2020.07.14)
總統蔡英文結束視察行程後,即驅車到東港漁港漁產品直銷中心(華僑市場)大啖知名小吃與海鮮。屏東縣長潘孟安扮演稱職的地主角色,所到之處吸引民眾驚呼、拍照留念,隨後在縣長潘孟安帶領下,一行人邊走邊採購,並在海鮮店前面停下,大吃美味新鮮的生魚片,讓不少民眾看得直呼羨慕,現場氣氛熱絡。

相關新聞
中職/德保拉狂飆14K完投 中信兄弟勇奪上半季冠軍
快訊/英國正式宣布禁用華為5G!「完整時間序」曝光
台灣駕駛車內普遍貼隔熱紙?在台日人一看全嚇壞:很可怕

最新生活新聞

延伸閱讀