臺北市
32°
( 34° / 26° )
氣象
快訊

2020-07-15 | 今日新聞

房市/南崁租金飆高!航空業受疫情衝擊 延長租屋期

房市/南崁租金飆高!航空業受疫情衝擊 延長租屋期
桃園市整層住家平均月租金最高在蘆竹區。(圖/信義房屋提供)
根據政大信義不動產研究發展中心2020年房地產年鑑,桃園市行政區以蘆竹區最高,2019年整層住家平均月租金為2萬710元,尤其南崁一帶,因周邊即設有航空總部,這些就業人口通常會先租再買,又因薪資條件好,對高租金接受度高。而航空業者受新冠肺炎疫情衝擊最大,迄今尚未恢復正常,因此延長租屋時間。

依據政大信義不動產研究發展中心2020年房地產年鑑資訊,2019年蘆竹區整層住家平均月租金為2萬710元,是桃園行政區最高;獨立套房平均月租金為9,100元,僅次於桃園區;其他,如分租套房平均月租金7,035元、雅房為5,317元。

蘆竹區租金為桃園最高,以南崁地區的租金市場最為活絡。信義房屋南崁光明店專員胡克塵表示,由於桃園航空總部落在南崁,因航空業年收入高,機師、空服員和地勤人員等,都會先在南崁出屋,過幾年再陸續置產。

胡克塵指出,航空業就業人口最喜歡租賃的物件為單層住家和獨立門牌套房,目前整層住家3房月租金約2-2.5萬元,也有2房含車位月租金已破2萬元。隨著房價上漲,租金也跟著往上調漲。

由於南崁10年內大樓單價約27-30萬元,10-20年大樓單價約23-26萬元,航空就業者在南崁購買總價為900-1500萬元居多。胡克塵強調,利率低,每月負擔房貸與租金相差不遠,這些空服人員等多選擇由租轉買。

胡克塵說,受到疫情衝擊,空服員仍在無薪假居多,目前先短期觀望房市,延長租屋時間,因此,近期南崁交易主流總價多以1千萬元以內,主要來自於周邊小型加工區就業人口的購屋需求。

相關新聞
房市/八德擴大重劃區新建案開高 1字頭中古屋搶手
房市/新北最大百貨開幕倒數 新莊副都心房價難再下修
房市/租房划算還是買房好? 這公式一算便知道

最新生活新聞

延伸閱讀