臺北市
20°
( 22° / 19° )
氣象
2020-07-15 | 今日新聞

領三倍券機台狂當!男嗨炸「成功印小白單」 下場卻崩潰

領三倍券機台狂當!男嗨炸「成功印小白單」 下場卻崩潰
三倍券領取今日上路。(示意圖/行政院提供)
行政院推出的振興三倍券今( 15 )日正式上路,民眾可以至指定地點領取預購的振興三倍券,也可至郵局直接購買紙本。今上午一名男網友準時衝進超商,準備領取預購的三倍券,機器運作有些不穩,耗了一些時間總算印出取件的小白單,欣喜走向櫃台刷單子,最後結局卻讓他超崩潰。

領三倍券機台狂當!男嗨炸「成功印小白單」 下場卻崩潰

三倍券今天早上超商、郵局開放領取。(圖/翻攝 PTT )
原 PO 表示,今早 9 點立刻衝進超商,排第二位等待領取三倍券,前方第一位大約等了 20 分鐘,用了兩張健保卡,成功列印小白單,並且到櫃台完成取件兩份 6000 元的三倍券。接著輪到他的時候,弄了半天,一直跳出 19 秒重新整理畫面,好不容易能點進去,插卡兩次讀取失敗,再無限循環等 19 秒,最後直接輸入序號,總算成功印出取件小白單。

原 PO 欣喜若狂地走向櫃台,準備領取預購的三倍券,豈料店員一刷小白單,卻怎麼刷也刷不過,疑似超商機台不堪負荷,已經進入「系統維護」狀態,店員向他道歉,並請他隔日再來重新領取,原 PO 難過的說「出超商門口馬上來個傾盆大雨,回家後打 1988 詢問,客服叫我在今天內重新操作然後領取,因為我已經簽名了,但現在似乎系統異常,根本無法重新印小白單,該如何是好?」

領三倍券機台狂當!男嗨炸「成功印小白單」 下場卻崩潰

超商領取預購的三倍券困難重重。(圖/翻攝自 PTT )
貼文一出,讓全場網友看完立刻笑翻,卻又同情原 PO 的遭遇,紛紛回應「系統維護了」、「這是公測失敗直接砍帳號嗎 XDDD 」、「領不領得到,現場才知道,好刺激」、「加一,店員辛苦了,重新排隊的命,一小時了 QQ 」、「晚上下班更多人吧,等幾天再去領」。(編輯:賴詠璿)

相關新聞
三倍券今上路!一看「超商取貨手續」又吵翻:唐鳳想的?
三倍券上路!一早「郵局前卡位照」曝光全傻:多怕領不到
三倍券開領!朱學恒曝亂象:希望郵局員工和超商店員平安

最新生活新聞

延伸閱讀