臺北市
29°
( 31° / 28° )
氣象
2020-07-16 | 今日新聞

國中兒伸手討三倍券!單親媽不給遭嗆「侵占」 網全戰翻

國中兒伸手討三倍券!單親媽不給遭嗆「侵占」 網全戰翻
單親媽與兒子因為三倍券的所有權起口角。(示意圖/翻攝PTT)
振興三倍券昨(15)日起開放領取,不過也與發放「消費券」時相同,出現了家長與孩子間對於「券的所有權」發生激烈爭執,完整過程曝光後,也掀起兩派網友激烈論戰。

一名男網友在「爆廢公社」提到,15日發放三倍券後,一位女性友人的朋友家中產生了激烈爭執。這位單親媽媽領了全家的振興三倍券回家後,今年讀國二的兒子立刻上前伸手討「屬於自己的3千元」。

單親媽先向兒子解釋「這些要拿來買家用的」,也表明不會給他三倍券。不料兒子瞬間怒氣衝天大罵:「這是政府發給我的,是屬於我的,妳這是侵占」。媽媽隨後也回:「錢是我先墊的,要就一千拿出來,我馬上把券給你」,沒想到兒子聽完直接衝回房間甩門,獨自生悶氣。

國中兒伸手討三倍券!單親媽不給遭嗆「侵占」 網全戰翻

對於未成年子女三倍券的所有權歸屬,網友各有不同見解。(圖/翻攝臉書)

過程曝光後也掀起兩派網友激烈論戰,一大部分網友贊同媽媽的作法,「那就給小孩阿,以後註冊費之類的都自己繳」、「請問小屁孩有拿一千出來嗎?」「拿一千元過來,三千給他。以後的必要開支,自理」、「孩子不會替辛苦的媽媽想一下嗎」、「一定是有很想要的東西啦,可以好好跟他溝通一下」、「能讓補貼家裡的支出,讓爸媽減輕負擔,才是對的」、「媽媽的心大概痛死了」。

另一派網友則認為應該顧慮到孩子的感受,「我小女兒高中、今天用商量方式求說『可不可以給我2000就好』,當然就給了因為被說服了」、「至少要給小孩2000,但可以問問願不願意負擔一些家用耗品」、「錯在表達的語氣態度,不是父母怎麼表達就都是對,語氣跟溝通最重要」、「那以後媽媽老了,領到的老人年金,孩子也可以拿嗎」、「我覺得扣掉1000剩下的2000可以照比例分給孩子,不要全佔有」。(編輯:潘毅)

相關新聞
今後50年誰是世界霸主?德國民調曝光 台灣人驚:超反感
「沒開發票攤商」收不收三倍券?他連跑5家實測結果曝光
陳艾琳「招牌長腿」強勢回歸 網狂敲碗保養祕訣

最新生活新聞

延伸閱讀