臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-07-26 | 今日新聞

女急追公車卻「忘戴口罩」!結局超暖:台灣最美風景

女急追公車卻「忘戴口罩」!結局超暖:台灣最美風景
女網友趕上公車後才發現身上沒有口罩,但司機直接暖心送她一片口罩。(示意圖/記者陳聖璋攝)
新冠肺炎在台灣疫情趨緩,在防疫新生活下民眾不再全天候配戴口罩,但搭乘公車、捷運等大眾運輸工具時仍規定需戴口罩。有位女網友就分享自己親身經驗,透露自己趕時間追公車,好不容易追到卻發現身上忘記帶口罩。正準備放棄搭車回家拿口罩時,公車司機卻要她「先上車再說!」隨後更暖心提供口罩,讓女網友大呼真是「最美麗的風景!」

有位女網友在臉書社團「爆怨公社」發文表示,很久沒搭公車,這天正在趕時間好不容易追上公車,卻發現旁邊等車的人都有戴口罩,這才想起自己身上忘記帶口罩,於是只好對司機揮手示意不搭了,準備跑回家拿口罩。

想不到司機大哥卻打開門,要女網友「先上車再說!」隨後更是暖心送了女網友一片口罩,讓女網友不斷道謝,想要拿錢跟司機大哥買,但司機大哥卻堅持自己是做好事,不願收錢。讓女網友不禁大讚遇到「最美麗的風景」,強調雖然也曾經有碰到過站不停的公車,但是認真工作又樂於助人的司機還是很多,這個社會還是有美好的事物值得被讚賞。

女急追公車卻「忘戴口罩」!結局超暖:台灣最美風景

女網友趕公車忘記帶口罩,司機大哥暖心送她一片。(圖/翻攝自爆怨公社臉書)
文章一出引發熱議,一天多時間便獲得超過 1 萬 2 千位網友按讚,大家紛紛留言回覆說,「很多公車司機都是暖男,我有碰過突然下雨,借我雨傘的」、「司機先生真的很棒」、「正能量讚」、「世界上還是有好人的」、「遇到好心人會讓人整天都開心」。(編輯:倪浩軒)

相關新聞
「先拍照再吃飯」是常識?IG女言論讓網友吵翻:真不能忍
台灣有「百年沒變」的街景嗎?全場點名三縣市:不輸國外
「少女時代」秀英帶刀叉助陣孝淵 蒂芬妮壓力山大

最新生活新聞

延伸閱讀