臺北市
23°
( 25° / 22° )
氣象
2020-07-31 | 今日新聞

三芝存在感很低?台人狂指「1特色」:新北僅存秘境

「三芝區」位於新北市西北部,北鄰石門區,西北濱台灣海峽,西南連淡水區,東南連金山區及台北市北投區。然而,今(31)日有網友就好奇在PTT發問「三芝是個什麼樣的地方?」結果多人紛紛狂指「1特色」,即「度假放鬆的地方」,認為是「新北僅剩的秘境」。

原PO在PTT八卦板表示,新北市三芝區,人口2萬出頭,是北海岸裡存在感相對低的鄉鎮,他認為,從淡水到台北市已經夠久,三芝又比淡水更遠!且景點似乎只有「淺水灣」比較有名而已,並好奇詢問大家「三芝是個什麼樣的地方?有沒有八卦?」

三芝存在感很低?台人狂指「1特色」:新北僅存秘境

網友在批踢踢討論三芝是個怎樣的地方。(圖/翻攝自PTT)
問題曝光,不少網友都直指「夏天舒服,陽光、沙灘、海岸邊很有feel」、「新北僅剩的秘境」、「度假放鬆的地方,但僅限夏天,冬天的冷風和濕氣不是開玩笑的」。

另還有人留言「冬天風很大,一直飄雨」、「路邊賣的菜很多真的是阿公阿嬤自己種的,真的比較好吃」、「房子超老,人好少好老,或者應該說清幽」、「冬天你就知道,整個冬天不是下雨就是寒流」、「若沒記錯,有家牛排館還不錯」、「冬天比淡水冷」、「路超平!」「牛排好吃的地方」。

同時,現在因為後疫情時期,暑假進入旅遊高峰,三芝也推出走訪社區的輕旅行,有三和社區、福成社區推出一日遊路線,不但可以走訪秘境,還可以看古厝、遊洗衣窟的鄉村人文風情。有興趣的民眾可以關注新北市社會局「逗陣趣社區」網頁,查詢各社區的旅遊行程。(編輯:許苡晴)

相關新聞
圖中4種花最喜歡哪種?測你做什麼「職業」能賺大錢
從今年旺到明年!「3生肖」性格圓融 做啥都有貴人幫
女一開零食好心痛!「內容物」全曝光 網友直呼:良心呢

最新生活新聞

延伸閱讀