臺北市
24°
( 27° / 20° )
氣象
快訊

2020-07-31 | 今日新聞

哪個科系難讀又低薪?過來人「答案」一面倒:理學院最慘

大學指考成績已公布,並將於8月7日放榜,不少應屆畢業生,都已經在仔細考慮未來想就讀的系所。就有網友好奇「有什麼科系是難讀又低薪?」問題也引發熱烈討論,其中理學院的一科系也被多次點名。

有網友在PTT訴說自身遭遇,「室友的朋友讀史學相關,要進行實地考察還有論文等等,最後延了一年,才順利畢業,但出社會後,卻找不到工作,只能跑去考公職」,這樣的現象況讓他不禁好奇:「有沒有什麼科系也是難讀但也薪水不高的?」

哪個科系難讀又低薪?過來人「答案」一面倒:理學院最慘

不少人認為生科系課業壓力不小,畢業出路也難尋。(圖/翻攝PTT)
問題也掀起眾多網友討論,其中「生科系」被點名最多次,「生科超難念,先不說課程難度,你不花大量時間精力做實驗哪來的數據阿?而且實驗失敗率不低」、「一堆台清交生科出來都慘慘,代表這科系出路有問題」、「生科cp值超低」、「生科畢業是理學院裡面平均下來最低薪的科系,學的也沒比其他科系少」。

另外也有不少網友認為「機械系」也是苦命科系之一,「機械啊,想要念得好就不能太專精,但不專精畢業後沒頭路」、「機械說第二沒人敢搶第一」、「絕對機械,所以我研究所跑去文組了」。(編輯:潘毅)

相關新聞
越南「0死亡神話」破滅!峴港老翁不治 確診數超車台灣
北京法院認抖音「侵害個資」!陸人看傻:難怪被外國封殺
新冠肺炎狂燒半年!國家排名「驚人變化」曝 眾一看嚇壞

最新生活新聞

延伸閱讀