臺北市
24°
( 26° / 21° )
氣象
2020-08-01 | 今日新聞

辛樂克颱風形成往海南島前進 對台灣無直接影響

辛樂克颱風形成往海南島前進 對台灣無直接影響
中央氣象局指出原位於中西沙島海面的熱帶性低氣壓,於今日14時發展為輕度颱風,編號第3號颱風「辛樂克」。(圖/氣象局)
太平洋南海31日晚間8點生成的熱帶性低氣壓,今(1)日下午已經形成第3號颱風「辛樂克」。中央氣象局指出,該颱風對台灣沒有直接的影響,不過受到菲律賓東方的另一個熱帶性低氣壓影響,明起要嚴防全台局部短時大雨或豪雨發生機率。

氣象局指出,原位於中西沙島海面的熱帶性低氣壓於今日14時發展為輕度颱風,編號第3號(國際命名SINLAKU,中文譯名:辛樂克),預測朝西北西往海南島前進,對台灣地區無直接影響。

不過,中央氣象局稍早指出,另一個熱帶性低氣壓TD05位於鵝鑾鼻東南東方870公里的海面上,向西北移動,預計明天下半天到後天離台灣最近,有機會發展成颱風「哈格比」,民眾與作業船隻須注意是否發布海上警報。

相關新聞
熱帶性低氣壓生成 氣象局:今明有機會生成颱風
體感溫度飆破40度!專家憂:7月恐完全無颱風
氣溫甫創史上新高 氣象局公布今年度預估颱風數量

最新生活新聞

延伸閱讀