臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2020-08-04 | 今日新聞

吃「普渡供品」會影響身體?過來人曝經驗:後果很嚴重

吃「普渡供品」會影響身體?過來人曝經驗:後果很嚴重
中元節即將到來,但你知道食用普渡會場的食物有什麼禁忌嗎?(圖/保庇NOW資料圖)
中元普渡是台灣民間一年一度的重大習俗,多數人都會購買大量的零食、鮮食、飲料等等供品祭祀祖先,而公司行號也會舉行祭祀儀式,期許營運順順利利。但是普渡後的供品,一般人去吃有什麼禁忌嗎?就有網友詢問,普渡的東西人吃了,「對身體會有什麼影響嗎?」引發熱議。

有網友日前在臉書社團「靈異公社」發文詢問,普渡的東西鬼吃過了,人再吃的話,對身體會有什麼影響嗎?文章一出,引發熱議。許多網友紛紛在底下留言說,「對體重有很大的影響」,「一定有影響啊,會變胖」、「受影響的應該是體重計~數字會上升」、「會變胖,不要問為什麼,你會怕」、「吃那麼多年的經驗,體重變胖的後果很嚴重」。

吃「普渡供品」會影響身體?過來人曝經驗:後果很嚴重

普渡供品十分多樣化。(圖/記者蘇榮泉攝,資料照片)
但也有網友認為普渡後的供品似乎會變得不太一樣,「味道變淡」、「我覺得真的不要吃」、「吃了不會怎樣,沒味道而已」、「體質敏感、運氣差的,普渡的都別吃」、「有些人礙於體質比較敏感吃了會不舒服」。

另有內行網友指出,普渡時間多在夏季且於戶外舉行,受到陽光照射加上現場燒香等因素,有些變質也是正常的,「曬下午的太陽旁邊又一堆香,不壞也難」、「平時在太陽下曬那麼久,食物都不會變質嗎」、「農曆七月大熱天的,熟食擺著一小時能不壞但也已變質了」、「覺得有影響那是心理作用,或者是說,有些食物曝曬太久也是會變質」。(編輯:倪浩軒)

相關新聞
台灣迎來第二波疫情?媽衝藥局見「一畫面」嚇壞:別鬧喔
飲料掛機車被偷超衰?網分享「超有趣經驗」:幫了大忙
旅日台僑呼籲桃機改名李登輝機場 陳水扁:愛他就別害他

最新生活新聞

延伸閱讀