臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2020-08-04 | 今日新聞

狂炫耀兒薪水!婦「7字」狂問全場 網1招嗆爆:直接閉嘴

狂炫耀兒薪水!婦「7字」狂問全場 網1招嗆爆:直接閉嘴
網友不滿有位阿姨每次家庭聚會時,總是瘋狂炫耀自己兒子月薪高,還會直問他人賺多少。(示意圖,圖中人物與文章中內容無關/取自 pixabay )
不少親戚長輩都常常直問晚輩「薪水有多少」,不僅讓許多人覺得很不受尊重之外,也非常沒有禮貌,除此之外,也有很多婆媽時常拿自己兒女的薪水來炫耀,對此,有名網友就分享,每次家族聚會時,有位阿姨就會一直炫耀兒子薪水,讓他很無言。

該名網友在PTT以「月薪多少才敢大聲說出來?」為題,發文表示只要每到家族聚會,就會有位阿姨瘋狂炫耀自己的兒子「唉唷,我那在台灣知名鋼鐵企業上班的兒子,這個月生產獎金加上月薪又是領了幾萬幾萬的」,還會順便炫耀兒子下個月要帶她去歐洲旅遊。

狂炫耀兒薪水!婦「7字」狂問全場 網1招嗆爆:直接閉嘴

網友以「月薪多少才敢大聲說出來?」為題,在PTT發文。(圖/翻攝自PTT)
原PO也提到,這位阿姨炫耀完後,還會直接問其他人「月薪都領到多少」,而這種話題,阿姨似乎也聊不膩,每次聚餐必定上演,讓原PO不禁無奈說道「到底要領多少月薪,才能大聲嗆出,讓她閉嘴」?

而貼文一出,引起網友熱議,甚至更有人揭露一招安全回答的招數,「被問過,只回:我這行業算年薪的。對方就不敢繼續講下去,可能我臉上帶著你怎麼連這常識都不知道的表情吧!」,「剛查一下,台灣知名鋼鐵企業平均獎金加上薪水,一年110萬,你就年薪超過這個就可以嗆啦!」、「問人薪水很沒禮貌,不必理會吧,是說體諒一下阿姨,只剩兒子薪水可講,人生沒別的可以說了」。

事實上,根據行政院主計處「薪情平台」統計資料,去(2019)年不分行業不分年齡的平均每人每月總薪資是 53,657 元。而工業以今年109年1月來看,每人每月總薪資96,476元,但2月似乎是受到疫情影響,僅剩49,681元,一直到5月都維持在45,000元到49,000元之間。(編輯:郭佩蓉)

相關新聞
住在農舍爽贏透天厝?內行曝「3致命缺點」:可怕的要命
速食店大亂鬥?網櫃台點餐「1舉動」 店員神回全場笑翻
21歲警遭無照少年撞飛腦死!立委擬推修法:刑責比照酒駕

  • 新聞關鍵字: PTT

最新生活新聞

延伸閱讀