臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2020-08-04 | 今日新聞

非個人意見 侯友宜:入境普篩是專家的建議

非個人意見 侯友宜:入境普篩是專家的建議
侯友宜表示,對入境者普篩是醫療專家所建議的,不是他個人的意見。(圖/記者康子仁攝)
新北市長侯友宜從三月份開始就要求中央對入境者進行普篩,卻沒有獲得中央回應,行政院長蘇貞昌4日上午回應,目前防疫表現最好,希望尊重專業;侯友宜下午接受訪問時強調,對入境者普篩是醫療專家所建議的,不是他個人的意見。

侯友宜表示,他從3月份就提出,既然要阻絕於境外,最有效的方法是對入境者全面普篩,再加上居家檢疫,這不是他一個人想出來的,是對疫情瞭若指掌的醫療專業夥伴所提供的建議,他只是把所有專業建議給中央疫情指揮中心報告。

侯友宜指出,有專家建議在量能足夠的前提下,把境外進來的進行全面普篩,尤其像比利時工程師的個案,衛福部長時中自己也懷疑從境外進來的可能性很高,現在第二波疫情這麼嚴峻的時刻,是不是聽從專家的建議,把這一部分的洞給補足。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
侯友宜要求入境普篩 蘇貞昌:應該尊重專業判斷
影/砲打中央!李眉蓁:蘇貞昌給4千億是讓我不用選嗎?
新北「租金補貼」開放申請 所得標準放寬、最高領4千元

最新生活新聞

延伸閱讀