臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-08-05 | 今日新聞

苦惱自產APP乏人問津嗎?猿聲:LINE競價廣告成導量新寵

苦惱自產APP乏人問津嗎?猿聲:LINE競價廣告成導量新寵
LINE轉型成為強大的社群平台,往後將可幫助廣告投放者帶來更有效益的導量轉換。(圖/公關圖)
2020年上半年,整個全球經濟、產業與生態鏈有了巨大變化,人際間的互動模式轉型,帶動視訊會議軟體、遠端監測,甚至外送平臺等產業表現異軍突起,此時如何運用更好更有效的推廣工具、投放更精準的廣告給用戶,成了許多網路數位產品行銷者的重要課題。

以往手遊、電商、交友、直播等App網路數位產品業者都會在Facebook程式化廣告操作進行導量,但是在導量的壓力下,只有Facebook可能還無法滿足,因此近來廣告主目光也開始投向LINE,不僅是看準LINE在台灣擁有91.3%的市占率,LINE又於今年6月中下旬上線容納高達5000人的「LINE社群」功能,表示使用者從通話、視頻的高密度行為,導成更具黏著度的社群服務平台。

LINE轉型成為一個強大的社群平台,對於LINE近期主推的LINE Ads Platform程式化購買廣告(簡稱LAP)就是個好消息,往後將可幫助廣告投放者帶來更有效益的導量轉換,加上LINE對於用戶的帳號申請管控需要手機號碼實名制,對於想切入台灣市場的業者來說,是一個既可避開花了冤枉錢的優質新選擇。

LINE除了官方帳號、企業貼圖、影音、直播、活動、新聞等廣告溝通工具之外,LINE在台灣用戶高市占的優勢,推出「LAP廣告」,目的是在這群廣大的LINE用戶群中,找出符合業主目標的精準受眾,並透過“預算、走期、投放物件”的條件設定,搭配創意的圖片、影片素材,就可以如同Facebook臉書操作形態一般,以競價的方式爭取廣告版位露出,讓用戶點擊廣告前往指定連結。

「猿聲」是近幾年新竄起的整合廣告公司,專注服務網路數位產業的客戶進入臺灣市場,臺灣知名NO.1手遊「天堂M」即是由猿聲負責宣傳操作與媒體投放,故對於手遊、電商、交友、直播等APP「產品推廣」與「用戶取得」,有豐富經驗與完整資源.除了台灣,也常獲得中日韓的APP營運商指名合作,在雙平臺營收榜上TOP 100的APP,有許多就是猿聲的固定客戶。

「猿聲」於今年Q2季末獲得台灣LINE官方頒發「LINE Ads Platform Authorized」與「LINE Account Connect Silver」雙獎認證,猿聲運用LINE的各項廣告功能,並搭配傳統媒體、數位媒體、新媒體的特性,有效協助產品達成落地推廣。

苦惱自產APP乏人問津嗎?猿聲:LINE競價廣告成導量新寵

猿聲獲頒LINE Family Club 2020 LINE Ads Platform Authorized 與LINE Account Connect Silver雙獎。(圖/猿聲提供)
在台灣如何有效觸及受眾進行產品推廣,除了Facebook與google,猿聲認為善用LINE的兩項免費服務是個好選擇:第一「開設LINE競價廣告帳號」讓產品在操作LAP成效廣告優化時,如同臉書的官方粉絲團操做廣告歸用戶,客戶可自行上LAP廣告後台設定受眾條件、優化廣告素材,有效導入精準用戶;第二是「開設LINE官方帳號」開始累積LINE官方帳號的好友、使用者資料數與社群好友數,借由LINE在台灣的高用戶數與高觸達力,提早進行用戶經營!

進入台灣市場建議必須清楚掌握與善用LINE各項廣告功能, LINE的廣告項目工具眾多,如何選擇正確的LINE廣告項目以進行應用,可聯繫猿聲團隊免費諮詢,掌握先機!

相關新聞
林采緹恢單恥度全開 「半裸露胸照」供網友點閱
CBA/在中國打球怎溝通?林書豪:吼裁判完全用中文
日職/大王手感火燙!王柏融二軍3打數皆敲安

最新生活新聞

延伸閱讀