臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
快訊

2020-08-05 | 今日新聞

不結婚生子晚年將孤老終生?志工曝「殘酷真相」:很難過

不結婚生子晚年將孤老終生?志工曝「殘酷真相」:很難過
網友表示許多人主張不婚不生,有錢有朋友就好,但晚年卻多是孤獨老死在家中。(示意圖,圖中人物與文章中內容無關/取自 pixabay )
有「東區羅姊」之稱的女星羅霈穎,在3日晚間被發現陳屍在北市八德路的住家,享年59歲,讓許多藝人朋友和粉絲都相當不捨。有網友表示羅姊過世在家中,剛好是典型的「不婚、不生、有錢、獨居、有朋友」類型,還好羅姊算幸運,因為不少人大多都孤老到死,貼文一出,也有志工反駁,就算生了孩子,也有可能會孤老終生。

該名網友在PTT上發文,他以「大家會擔心孤獨死嗎?」為題,表示最近因女星羅霈穎死在家中,剛好是典型的「不婚、不生、有錢、獨居、有朋友」類型,而大眾一般都說不婚不生也沒關係,只要有錢有朋友,晚年就過的爽,最近新聞正好打臉這些人。」

不結婚生子晚年將孤老終生?志工曝「殘酷真相」:很難過

網友以「大家會擔心孤獨死嗎?」為題,在PTT發文。(圖/翻攝自PTT)
貼文一出,引起網友熱議,「讓自己老年有積蓄可使用較重要」、「有小孩就不會孤獨死嗎?」、「人走的時候都是孤獨的阿」、「這是世俗的框架吧,她是猝死,跟有沒有人在旁陪死不同」、「不太擔心,希望老公身體好陪我久一點,孤獨死跟有在乎你的人關心死還是很不同吧,前陣子參加孤獨死的親戚告別式,蠻感觸的」、「新聞也是一堆有小孩把父母親丟在醫院沒人顧的」。

也有平時常常擔任志工的網友回應,某次到一個獨居老人家裡訪視和幫忙,該個案是一個拾荒為生的老阿嬤,先生走的早,兒子據說是台大畢業,但根本找不到人,看她一個人很孤單,家裡髒亂到發出難聞臭味,身體不好又有多重慢性病,還有輕微失智症,但依舊不肯去住安養中心,讓我十分擔心「她以後真的很可能孤獨死,覺得難過」。(編輯:郭佩蓉)

相關新聞
住在農舍爽贏透天厝?內行曝「3致命缺點」:可怕的要命
狂炫耀兒薪水!婦「7字」狂問全場 網1招嗆爆:直接閉嘴
為何超多人想考老師?網「2字」揭關鍵主因:贏爆科技業

最新生活新聞

延伸閱讀