臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-08-05 | 今日新聞

快訊/香港增1確診來自台灣 莊人祥回應了

快訊/香港增1確診來自台灣 莊人祥回應了
香港一名新冠肺炎個案曾有台灣旅遊史,人莊人祥表示,已經與港方聯繫,會請對方給予詳細的調查資料,若確認身份,會進一步研議是否進行國內疫調。(圖/指揮中心提供)
香港媒體報導,今( 5 )日新增 82 例新冠肺炎確診病例,其中 1 例個案曾有台灣旅遊史,於隔離期間被檢驗確診,但因該名個案在隔離期間,曾試圖逃離防疫旅館並在機場被攔獲,因此暫時列為香港本土個案。

對此,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,已經與港方聯繫,會請對方給予詳細的調查資料,若確認身份,會進一步研議是否進行國內疫調。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
下班回家別忘了拿傘!全台10縣市雨彈來襲 南投縣防豪雨
旅客用餐後上吐下瀉 礁溪老爺急關自助餐廳送檢食材
鐵道迷快衝!台鐵推普悠瑪月餅禮盒 8/7開放預購

最新生活新聞

延伸閱讀