臺北市
25°
( 26° / 23° )
氣象
2020-08-06 | 今日新聞

中央明列8場所戴口罩 鄭文燦:人多處務必戴口罩

中央明列8場所戴口罩 鄭文燦:人多處務必戴口罩
鄭文燦提醒,即使不在8大場所之內,只要是人多、具有群聚性、沒有辦法保持安全距離,多鼓勵大家戴口罩。(圖/記者李春台攝, 2020.08.06)
新冠肺炎疫情升溫,中央疫情指揮中心也明列8大處所,提醒民眾「務必戴口罩」;桃園市長鄭文燦今(6)日宣布,下周起民眾進入市府,除了維持原有以市民卡或身份證實名制洽公外,同時也將恢復強制戴口罩。

鄭文燦對此表示,中央疫情指揮中心已經公告8大場所都必須要強制佩戴口罩,避免疫情再起,高標準防疫是必要的,尤其國外的疫情並未退燒,台灣仍然要守護住防疫的成果。

中央疫情指揮中心5日建議民眾在醫療照護機構、大眾運輸、賣場市集、教育學習場所、室內的展演競賽場所、宗教場所、娛樂場所以及大型活動等8大類公共場所「務必戴口罩」;台北市政府也宣布同步配合中央政策,從今日起進行為期一週的勸導期,要求民眾進出市府、公共場所、醫療院所都要戴口罩、落實實名制。

鄭文指出,中央提及的8大處所包括捷運系統,已要求桃捷公司還有交通局督導民眾搭乘大眾運輸工具必須要強制佩戴口罩;另外針對市政府以及所屬的機關,雖然其他縣市在6月份後多已中段實名制洽公規定,不過桃園市府還是保持實名制洽公,因此決定自今日起宣導一週後,進入市府洽公必須要強制佩戴口罩。

鄭文燦提醒,這段時間希望民眾在人多的地方都要盡量戴口罩,即使不在8大場所之內,只要是人多、具有群聚性、沒有辦法保持安全距離,多鼓勵大家戴口罩,搭乘大眾運輸工具按照中央規定戴口罩,市府洽公部分,先行宣導一周,下周起恢復強制實施戴口罩。

相關新聞
止血?黃偉哲證實 台南市衛生局長陳怡請辭獲准
室內是否強制戴口罩 鄭文燦:與全國作法一致
影/女騎士「橫行」左轉遭貨車拖行 網友:移動式神主牌

最新生活新聞

延伸閱讀