臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-08-06 | 今日新聞

後疫時代拼經濟 中市「週週徵才」助企業募人

後疫時代拼經濟 中市「週週徵才」助企業募人
台中勞工局拼經濟,推振新就業周周徵才活動,協助企業招募新血。(圖/ 台中勞工局提供)
8月起,由台中市勞工局推動「振興就業週週徵才」,邀集100多家企業,釋出5000個就業機會,包括王品餐飲集團、矽品精密、高鼎精密及微程市資訊等知名企業都入列,即日起一連多場外,9月中旬還有一場大型振興就業博覽會,希望協助企業招新血,民眾也能順利就業。

勞工局長吳威志表示,受到新冠肺炎疫情影響,無論企業徵才或市民求職都不易,為此市府自3月起即開辦全國首創「視訊徵才活動列車」服務,邀集科技業、製造業及服務業等逾50家企業,積極響應組成「就業臺中隊」,成效亮眼,上半年已開發4萬2千多個職缺,協助超過2萬7千人就業,媒合率約七成。

隨著下半年景氣回溫,企業人力需求攀升,包括世界級封測大廠矽品精密工業,以6.68億元加碼投資台中,釋出逾200個職缺;王品集團將引進新品牌進駐,也釋出300個職缺,儲備幹部薪資上看5萬5000元。

另年底好市多北台中店及明年三井OUTLET PARK第二期將開幕,均已開始與就業服務處規劃人力招募期程,對台中就業市場有極大貢獻。

台中就業服務處表示,不只國內企業廠商須才孔急,配合我國非核家園政策,丹麥風能大廠西門子、沃旭、哥本哈根等多家企業,也紛紛加入徵才行列,提供市民更多選擇的就業機會。為此,勞工局於八月起,推動「振興就業,周周徵才」活動,9月12日更將於台中世貿中心二館舉辦109年振興就業博覽會,邀請近60家企業設攤招募,盼協助民眾順利就業。

相關新聞
和平區全國首創視訊調解 民眾「善用網路少走馬路」
「2020亞洲街舞大賽」台灣資格賽 8、9日在台中尬舞
搶救方舟 中市民代攜手在地音樂人:台中音樂不能亡

最新生活新聞

延伸閱讀