臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-08-08 | 今日新聞

氣候和台灣類似!沖繩為何「機車不盛行」 網曝超狂理由

機車在台灣相當盛行,也被視為台灣特有的文化之一,每到交通尖峰時段,機車族塞滿整條馬路的情況屢見不鮮,其中「台北橋機車瀑布」在2018年更曾登上《國家地理雜誌》舉辦的「國家地理年度旅行攝影師大賽」十大編輯精選作品之一。對此,就有網友提到鄰近台灣的沖繩,疑惑表示為何沖繩氣候和台灣差不多,機車卻不若台灣盛行?貼文立刻引發熱議,網友點出背後超狂原因。

氣候和台灣類似!沖繩為何「機車不盛行」 網曝超狂理由

「台北橋機車瀑布」在2018年曾登上《國家地理雜誌》舉辦的「國家地理年度旅行攝影師大賽」十大編輯精選作品之一。(圖/翻攝自國家地理網站)
原PO表示,每次只要提到汽機車多,台灣人就喜歡扯天氣,天氣因素導致民眾仰賴機車的通勤習慣,卻不禁疑惑「可是啊,沖繩也跟台灣差不多氣候,為啥人家就很少汽機車啊?當地人也喜歡走路,為啥會這樣呢?」好奇詢問廣大鄉民,是否知道原因為何。

氣候和台灣類似!沖繩為何「機車不盛行」 網曝超狂理由

有網友提到鄰近台灣的沖繩,疑惑表示為何沖繩氣候和台灣差不多,機車卻不若台灣盛行?貼文立刻引發熱議,網友點出背後超狂原因。(圖/翻攝自PTT)
貼文一出,隨即引發網友熱烈討論,紛紛回應「日本人愛騎腳踏車吧,看警察都在騎欸」、「日本人愛走路是真的」、「因為觀光客太多」、「我覺得汽車不少耶,只是郊區人口密度低,給了錯覺」、「台灣有些地方根本沒有人行道」。

對此,許多內行網友指出主因為日本「友善行人」,日本的交通工程、土木設計一定都有人行道,從本土到離島、甚至偏鄉,做得都很類似,人行道還可能比馬路還大條,就連號稱汽車社會的沖繩也是如此,讓行人擁有較多空間,也沒有騎樓這類不公不私的設計。此外,日本警察還會對不禮讓行人的用路人開罰,直言「行人真的最大」。(編輯:賴詠璿)

相關新聞
台灣哪個軍種最強?內行4字曝「超狂真相」:比地獄可怕
網路驚見「天菜級口罩」!男一問價格嚇瘋:真的快被氣死
老爸預告要收「乾女兒」!身份曝光全場急勸:沒那麼簡單

  • 新聞關鍵字: PTT

最新生活新聞

延伸閱讀