臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2020-08-09 | 今日新聞

森喜朗率團弔唁李登輝 親送蔡英文漫畫雜誌

森喜朗率團弔唁李登輝 親送蔡英文漫畫雜誌
前日本首相森喜朗9日率團訪台弔唁前總統李登輝,並在拜會蔡英文總統時送給蔡英文一本以蔡英文為封面的漫畫雜誌。(圖/NOWnews攝影中心)
前日本首相森喜朗9日率團訪台弔唁前總統李登輝,在前往台本賓館前也到總統府內拜會蔡英文總統。森喜朗也親自從日本買來一本以蔡英文為封面的漫畫雜誌送給蔡英文作為禮物。

日本前首相森喜朗率領的弔唁團今日中午搭乘包機從東京羽田機場起飛,下午2時30分左右抵達松山機場;成員除了首相安倍晉三胞弟眾議員岸信夫、自由民主黨眾議員古屋圭司、自民黨眾議員長島昭久與立憲民主黨的中川正春共9名。

森喜朗自爆,在李登輝逝世後,首相安倍晉三就打電話問他:「您現在作為東京奧運的主席應該很忙吧?您覺得除了您之外還有其他適合的人選嗎?」喜森朗聽出安倍的「弦外之音」便自願前來台灣,不過因為他需要洗腎,無法離開日本太久,所以這次安排停留台灣的時間也不長。

蔡英文致詞時表示,眾所周知李登輝非常注重台日關係,即便卸任總統仍致力促進台日友好,這幾年,兩國彼此互訪的觀光人數,好感度都朝正向成長目前的疫情仍在擴散當中,她希望台灣與日本在疫情資訊分享、疫情藥品的研發與專家交流項目等能有更多合作空間。未來的東京奧運,台灣政府與民間也都會全力支持、提供協助。

最後,喜森朗也拿出一本以蔡英文為封面的漫畫雜誌,接著說,他在搭新幹線的時候發現這本雜誌封面是蔡英文總統,所以就買下來,「這是我人生第一次買漫畫雜誌!」並送給蔡英文作為紀念。

相關新聞
弔唁李登輝 日本跨黨派弔唁團搭包機抵台免隔離
林楚茵爆抖音流量演算法 想紅就別罵中國
台美斷交41年風雨飄搖 現在關係最好

最新生活新聞

延伸閱讀