臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
2020-08-12 | 今日新聞

疫情衝擊 打工兼差亮紅燈 網友分享宅經濟自救術

疫情衝擊 打工兼差亮紅燈 網友分享宅經濟自救術
網友專業分享不出門也能賺外快!(圖/資料照片)
近期因新冠肺炎影響,導致許多商家業者紛紛歇業,也同樣影響了許多打工族的生計。最近就有網友在PTT 女孩版發文求問,原PO表示平時有一份正職工作,為了增加收入一直以來都有兼職,但遇上新冠肺炎疫情,兼差的商家受到影響而歇業了,因此想認真了解有無正規的兼職管道。原文底下就釣出了一位專業兼差網友回文:「聊天APP、直播APP、遊戲陪玩APP、外送APP」。

疫情衝擊 打工兼差亮紅燈 網友分享宅經濟自救術

網友想認真了解有何兼差工作可以增加收入,因此上網PO文求問工作管道。(圖/ 擷取自PTT 實業坊)

疫情衝擊 打工兼差亮紅燈 網友分享宅經濟自救術
有網友認真回覆原PO,以「不出門」的兼差經驗分享。(圖/ 擷取自PTT 實業坊)
回文的網友以親身經驗或身旁閨蜜分享,以「不出門」為準則,推薦給原PO幾個增加收入的管道,除了平台的性質以及工作的內容外,也列出了入門難易度及預估收入,讓其他網友大推「超級專業實用!」。

第一個分享的平台就是爭議性極大的SWAG,網友指出雖然一開始的收入很高,但還要和經紀公司簽約,領錢也得透過公司,整體入門難度「非常高」。網友也分享了Stalk 沙發聊以及Peach 兩款APP平台,都是屬於可不露臉的形式,但也屬「高難度」,而相較於SWAG入門難易度較低。

接下來較為人所知的17直播,也是許多年輕女孩增加收入的兼差管道,但在17直播需綁經紀約,且顏值需求較高,上面大多都是大網紅、明星跟小模,也需要較多業務技巧跟有交際手腕,入門門檻偏高。

疫情衝擊 打工兼差亮紅燈 網友分享宅經濟自救術

17直播的入門條件難,iPair愛情公寓只要素人就可以直播,內容較為單純。(圖/ 擷取自PTT 實業坊)
最後,網友分享了一款交友軟體iPair 愛情公寓,且入門較簡單,素人就可以隨意開播,顏值中上就可以,只要會聊天搭配簡單的唱歌,用心和粉絲交朋友就能經營有成。

綜合以上平台經驗分享,網友表示因為只是兼差,不想有太大壓力,因此選擇不出門也能增加收入的方法。文章一出許多網友在底下留言「太神啦!」、「連收入都有,太專業啦!」,但也有網友表示,這些大多是女生限定的兼職管道,「男生會不會就只有uber跟熊貓QQ」、「有沒有醜胖老龍能做的?」。

如今自媒體當道,許多直播主、Youtuber如雨後春筍般出現,但無論從事任何兼差的網路活動,都得注意自身安危,勿為賺取「斗內」,而因小失大。

相關新聞
黎智英等人陸續保釋 張劍虹:感謝港人浴血保衛《蘋果》
退休至少備近千萬元生活費 專家建議存老本把握3原則
黎智英被捕 侯友宜高呼:蘋果日報加油

最新生活新聞

延伸閱讀