臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-08-13 | 今日新聞

孕婦被搶坐博愛座!「驚悚一招」報復喊爽 全場傻眼

孕婦被搶坐博愛座!「驚悚一招」報復喊爽 全場傻眼
博愛座本意是鼓勵民眾表現愛心,但卻反引起許多糾紛。(圖/NOWnews資料照片)
台灣因為博愛座的「讓位」問題,乘客間屢屢發生爭議,老弱婦孺與年輕人爭執的事件層出不窮,民間不時有聲音喊出乾脆「廢除博愛座」。近日博愛座風波再添一起,一位孕婦抱怨同車的年輕女子「搶坐」博愛座,下車後一路尾隨對方,讓年輕女子嚇得打電話找男友來求救,而孕婦則喊爽覺得報復成功。但網友卻覺得這樣的行徑並不恰當,甚至有點讓人毛骨悚然。

有網友在臉書社團「爆怨公社」轉發了一位孕婦在公開媽媽社團的貼文,該孕婦抱怨說上車時看到一個博愛座空著,走過去時卻被一個20歲出頭的年輕女子搶先坐下,而且對方坐下時眼睛掃到孕婦包包上的好孕徽章,卻還是無動於衷。

孕婦直言自己「徹底被惹毛」,想與年輕女子搭話又被無視,本來想說「認了」,但意外發現兩人在同一站牌下車,於是孕婦就「順便」一路跟在年輕女子後面。孕婦認為自己反正就是當成散步運動,但年輕女子發覺孕婦跟在後面不禁覺得緊張,繞路拖時間並打電話找救兵。最後是男友騎車來把年輕女子載走,才結束這場「追擊戰」。

孕婦表示,看到對方「逃離」,有種莫名的精神勝利感,覺得「小小報復的爽」。但文章曝光後,網友卻對孕婦的行徑不以為然,紛紛留言回覆說,「為了一個坐不到的博愛座在背後跟蹤?這樣的母親我無法想像教出來的孩子是怎麼樣的」、「真的超恐怖,不讓座就要被人跟蹤」、「這體力需要博愛座?」、「刻意跟蹤人導致對方被嚇到,還沾沾自喜,這什麼扭曲的心態呀」、「爽什麼⋯有夠可怕的」、「既然可以當變態跟蹤人,那還需要博愛座嗎」、「就是有這種人所以搞到博愛座常常都空著沒人敢坐」。(編輯:倪浩軒)

孕婦被搶坐博愛座!「驚悚一招」報復喊爽 全場傻眼

孕婦用跟蹤報復不讓座的年輕女子,引發網友熱議。(圖/翻攝自爆怨公社臉書)

相關新聞
男生認識不久自曝「薪水高」!這樣會加分?台女揭真相
面試者若有「這動作」代表適應性差?科技總監說法掀論戰
後照鏡有死角該如何調整?網一致回「3字」:這樣最安全

最新生活新聞

延伸閱讀