臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2020-08-14 | 今日新聞

Google地圖真的神?駕駛聽導航「一指引」 全崩潰:別鬧

現今智慧型手機普及,Google地圖已成人們生活中不可或缺的一部分,對「路痴」而言更是一大救星,許多駕駛人更習慣使用Google地圖作為行車導航。不過,近日有網友在PTT八卦版提出Google Maps和Apple Maps做比較,雖然網友一面倒向使用Google Maps較多,卻紛紛表示每當Google Maps導航吐出「一指引」,總是令人相當崩潰。

原PO表示,Apple Maps優點明顯,在導航方面的優化真的沒話說,總是會提前通知駕駛人「幾公尺」之後在「哪條路」轉彎,交流道之類的圖示也標示一清二楚,並稱「重點是導航小姐姐聲音我超喜歡,缺點是地點和評論之類的沒什麼維護,使用人數少,參考價值也低」。

接著提到Google Maps,優點為地點跟評論都相當豐富,在Apple Maps有時候找不到自己要去的目的地,Google Maps完全不會有這種困擾,基本上九成九都找得到,缺點為導航只會提前通知「幾公尺」之後轉彎,並不會每次都告訴駕駛要進入「哪條路」。

Google地圖真的神?駕駛聽導航「一指引」 全崩潰:別鬧

有網友在PTT八卦版提出Google Maps和Apple Maps做比較,雖然網友一面倒向使用Google Maps較多,卻紛紛提出每當Google Maps導航吐出「一指引」,總是令人相當崩潰。(圖/翻攝自PTT)
此外,原PO提到最崩潰的一點為,Google Maps導航總是聲控 「向北、向西南」等方位,讓他不禁崩潰直呼「我在野外沒有路,你告訴我方位就算了,我在市區找不到方向,你還跟我報方位,是在哭幾點的!」同時好奇詢問廣大鄉民看法為何。

貼文一出,釣出許多駕駛心有戚戚焉回應「只會往東往西,都用導航了誰還會知道現在是東南還是西北」、「如果只用聽的,Google的真的廢到爆」、「往東」、「駛出圓環」、「講方位真的別鬧了」、「往東南,微靠右行」、「向東北~誰知道東北在哪啦」、「繼續直行,請繼續直行,在300公尺後繼續直行」、「要配合指南針或是太陽位置」。

其他網友則紛紛表示「Google Maps的右邊有指北針」、「原來大家開車不知道方位,長知識了」、「Google Maps時間預測神準,好用」、「Google Maps規畫路線比較強,畢竟使用者多,車流預測相對準」。(編輯:賴詠璿)

相關新聞
日本神準心理測驗!選出「一杯飲料」 看出你社交著力點
前男友狂邀約游泳!全場神解「背後真相」:有必要這樣?
別敲碗了!豪言查獲偽三倍券就發雞排 何志偉:說到做到

最新生活新聞

延伸閱讀