臺北市
19°
( 19° / 19° )
氣象
快訊

2020-08-15 | 今日新聞

貼心弟暑假忙送貨!她一看「心酸畫面」被暖哭:我好慚愧

貼心弟暑假忙送貨!她一看「心酸畫面」被暖哭:我好慚愧
(圖/翻攝自臉書《爆廢公社二館》)
暑假已經過了一半,不少家長在擔心孩子們課業進度的同時,也會想趁著難得的假期讓家中的小孩多多出遊增廣見聞、增加社會經驗,近日就有一位女網友拍下令人感動的畫面,原來是一位小男孩貼心的陪在爸爸身邊四處送貨,感動的同時也不禁感嘆當年這個年紀可不像這名弟弟一樣懂事,讓許多網友也跟著回憶起童年。

一名女網友在臉書《爆廢公社二館》貼出一張暖哭萬人的照片,畫面當中可以看到,一位年紀看似只有13、14歲的男童站在一台大貨車旁,在超市走廊前彎下腰身,試著一次拿著三個紫色的貨物籃。原PO就忍不住鼻酸感嘆當暑假同學們都在家裡打手遊,「這孩子居然願意陪著爸爸送貨!」。

貼心弟暑假忙送貨!她一看「心酸畫面」被暖哭:我好慚愧

網友看到這位男童的童年,也忍不住回憶起來。(圖/翻攝自臉書《爆廢公社二館》)
不僅如此原PO在分享這張父子溫馨的生活畫面後,也分享自己的童年回憶並提問「你還記得以前暑假都怎麼弄嗎?我先說:抓魚抓蝦水鴛鴦炸糞坑,連家裡馬桶都被我打破過」。不少網友看到這幅景象也感動的按讚留言,「很棒的孩子,還會幫家人分擔工作」、「覺得很懂事,同學暑假在打game,而他是在暑假充實自己」、「好棒的孩子,還能跟爸爸一起培養感情」。

此外,也有網友忍不住歪樓猜測其實現實情況說不定並非如此「十之八九被(父親)逼的」、「搞不好就是手機被收起來,代價就是要幫忙才能玩」、「大多小孩都被逼的啦,別看這一面。吵架也很多」,對此原PO則補充回應「我看了很久,弟弟是發自內心幫忙的感覺,父子互動跟感情很好」。(編輯:楊智傑)

相關新聞
餐廳收外送訂單!一看「顧客備註」全場笑翻:怎麼是胖虎
拿自製婚戒求婚!女友卻翻臉提分手 真相眾看傻:怪怪的
得知陳其邁勝選 韓國瑜:好好建設高雄吧!

最新生活新聞

延伸閱讀