臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
快訊

2020-09-05 | 今日新聞

西班牙女遊客遭逆向貨車撞死 台人嘆:很多大車沒在看線

西班牙女遊客遭逆向貨車撞死 台人嘆:很多大車沒在看線
昨(4)晚一位西班牙女遊客在屏東發生車禍,遭到逆向行駛的貨車撞死。示意圖,圖中非當事車輛。(圖/取自 Pixabay )
為維護馬路安全及行人路權,交通部與內政部在9月於全國執行「路口安全大執法」。但昨(4)日又傳出一起不幸的死亡車禍,一名西班牙女遊客在屏東騎著民宿主人的機車,於滿州鄉長樂村分水嶺路段遭到跨越分隔線的小貨車逆向衝撞,緊急送醫後仍傷重不治。這起車禍引發網友熱議,許多人感嘆「台灣的交通就是這樣」。

綜合媒體報導,這起事故發生在昨晚8點多,據當地警察表示,初步調查雙方都沒有酒駕,小貨車司機為了閃避疑似小動物的不明物體,跨越分隔線衝進對向車道,逆向撞上閃避不及的西班牙女遊客。詳細事故責任仍待進一步釐清。

有網友將新聞轉貼到PTT,立即引發鄉民們熱議。忿忿不平的網友紛紛留言回覆說,「很明顯是為了超車而撞死人,隨便瞎掰一個閃避不明物體的理由」、「台灣交通真可怕」、「大車不意外,台灣之光」、「看到大車退三步有翻譯成外文嗎」、「台灣交通每天上演隨機殺人事件」、「在台灣,只要手握方向盤,誰都無法叫他禮讓」、「外國朋友來台玩的,要特別加強宣導台灣的交通注意事項」。

另有網友分享類似親身經驗,痛批台灣很多大車走山路都沒在看線的,「除了屏東以外,整條東部環山沿海的交通都是今天心情好想超車就直接轉」,沒在管其他用路人。原PO更透露曾在蘇花公路,「某個山腰拐彎時迎面而來就是兩台並列的砂石車 」,沒碾到當作沒事,「有碾到做筆錄時再說當下沒感覺不知道壓到人」,直言如此道路亂象「看了覺得悲哀」。(編輯:倪浩軒)

西班牙女遊客遭逆向貨車撞死 台人嘆:很多大車沒在看線

網友痛批台灣道路交通亂象。(圖/翻攝自批踢踢)

相關新聞
臉書回顧跳出!男憶4年前「寶可夢之亂」:新北投地震
最美「女憲兵」是她!胸前制服快被撐爆 粉絲:我泱威武
美豬瘦肉精定案 毒物專家:別恐慌!24小時內會代謝掉

最新生活新聞

延伸閱讀