臺北市
18°
( 18° / 18° )
氣象
快訊

2020-09-07 | 今日新聞

NOW早報/盧秀燕年輕照曝!男讚「漂亮」 網:有北韓感

NOW早報/盧秀燕年輕照曝!男讚「漂亮」 網:有北韓感
台中市長盧秀燕年輕時的照片被網友PO出,並讚美「太漂亮」。(左圖,取自盧秀燕臉書/右圖,翻攝自《Dcard》)
盧秀燕年輕照片曝光!男狂讚「太漂亮」 網愣:有北韓感

許多政治人物不僅現在保養得宜,年輕時更是「男的帥、女的美」,對此,一名男網友就PO出台中市長盧秀燕的年輕舊照,他也忍不住讚嘆「太漂亮」,貼文一出,引起網友熱議。

該名男網友在社群平台《Dcard》以「有人猜得出她是誰嗎」為題發文,直誇這位女記者也「太漂亮」了吧!並表示她是我們現在非常熟悉的一位知名人物,她好奇「有人猜得出她是誰嗎?」並直呼「實在是太有趣了」。

而從照片可見,一名短髮女記者,正對著鏡頭連線報導,她長相十分清秀、濃眉大眼,尤其個頭嬌小、面帶微笑且一身正裝的她,讓大批網友馬上猜中,她就是現任台中市長盧秀燕,在台灣早期電視台只有三台頻道的年代,盧秀燕曾在華視擔任記者、晚間新聞氣象主播,從此打響知名度。

照片曝光,大批網友紛紛留言「盧秀燕啊,阿年輕的時候就真的算漂亮」、「我覺得五官蠻清秀的」、「真的很美耶」、「算清秀可愛可愛的,娃娃臉」、「我覺得很好看欸」;不過也有網友表示「好有北韓之感」、「北韓美女」、「我還以為在平壤欸」、「好清秀的北韓少女感覺」。

NOW早報/盧秀燕年輕照曝!男讚「漂亮」 網:有北韓感

一名男網友在《Dcard》貼出台中市長盧秀燕年輕時的照片。(圖/翻攝自《Dcard》)
今日天氣/各地天氣穩定、日夜溫差大!僅花東恆春局部雨

今(7)天天氣和昨天相當類似,各地大多為多雲到晴,僅花東地區及恆春半島有局部短暫陣雨,南部山區午後有零星短暫雷陣雨;溫度方面,花東地區因為雲多下雨的關係,高溫約31、32度,其他地區高溫約33、34度;另外由於輻射冷卻作用,各地低溫約22至24度,中部以北及東半部空曠地區可能更低一些,早晚溫差較大,早出晚歸的朋友請記得適時增減衣物以免著涼。

影/市黨部證實「蔣萬安參選台北市長」 蔣低調未鬆口

國民黨在2022年即將出現強棒人選,台北市黨部主委黃呂錦茹證實,經她親自徵詢,蔣萬安向她回應「願意參選下屆台北市長」。不過昨(6)日電視台記者集體採訪蔣萬安,蔣仍保持低調,沒在麥克風前鬆口,只說「目前會把重心放在立法院,捍衛民眾權益,回應民眾期待」。

海關扣押83萬片偽MIT口罩 指揮中心:不確定有無國家隊

口罩國家隊「加利科技」爆出將中國大陸製口罩,偽裝成MIT醫用口罩流入市面,中央流行疫情指揮中心指出,截至5日已回收127萬 9177片加利口罩,另外,近期海關也扣押83萬832片偽MIT口罩,但究竟進口業者名單中有沒有包含口罩國家隊,或是由哪家業者進口,指揮中心不願回應。

NOW早報/盧秀燕年輕照曝!男讚「漂亮」 網:有北韓感

指揮中心指出,近期海關扣押83萬832片非醫用口罩。(圖/指揮中心)
嚴詠能12天前才寫藏頭詩放閃 愛妻曾提醒:好好過日子

本土創作樂團「打狗亂歌團」的主唱嚴詠能,前(5)天晚上在屏東表演時突然昏倒,送醫急救後仍回天乏術,享年50歲。嚴詠能的離開讓身旁親友悲痛不已,而他12天前還曬出藏頭詩向老婆示愛,對方還告訴他要好好過日子。

NOW早報/盧秀燕年輕照曝!男讚「漂亮」 網:有北韓感

嚴詠能(左)今年七夕替老婆創作藏頭詩。(圖/嚴詠能臉書)
他曝老婆「婚後五不鐵則」!眾人一看秒佩服:絕對是真愛

男女雙方結婚後,總是必須互相扶持,才能讓婚姻生活變得幸福美滿。不過,就有網友指出,自己的老婆在婚後,一直秉持著「五不鐵則」生活,但由於訂定的內容太過神奇,讓許多網友佩服直呼「絕對是真愛」。

一名網友於臉書粉專《靠北老婆》上發文,表示自家老婆婚後就訂定了「五不鐵則政策」,其中就包括「從不顧小孩、從不顧貓、從不做家事、從不幫忙店裡的事宜、從不做只要你想的到的事通通不做」,這就讓原PO深感佩服,但他也無奈直言「雖然靠X也沒用」。

貼文曝光後,引來許多網友討論,不少人也搞笑留言「你不錯,是真愛」、「你好偉大!不可以放手!」「真愛啊…好好奉養,不離不棄喔」、「想著:自己娶的自己愛的,過了就好了」、「簡單明瞭讓我同情了」、「你不可以離婚,感謝你」;但也有人直言「你老婆很幸福阿!你也很愛阿!才會接受五不政策」、「如果她一直五不,而你也一直包容,那肯定是真愛了,必須給你一個讚」、「老婆五不政策...都是老公寵出來的~無需抱怨」。(編輯:許苡晴)

NOW早報/盧秀燕年輕照曝!男讚「漂亮」 網:有北韓感

原PO指出,老婆婚後實施了「五不原則」。(圖/翻攝自靠北老婆臉書粉專)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
影/市黨部證實「蔣萬安參選台北市長」 蔣低調未鬆口
海關扣押83萬片偽MIT口罩 指揮中心:不確定有無國家隊
嚴詠能12天前才寫藏頭詩放閃 愛妻曾提醒:好好過日子

最新生活新聞

延伸閱讀