臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
2020-09-07 | 今日新聞

勞動部鼓勵失業者 投入營造業工作可領逾10萬獎金

勞動部今(7)日宣布,為配合現階段前瞻基礎建設及台商回流投資發展,營造業人力需求提高,因此發布施行「鼓勵失業勞工受僱營造業工作試辦計畫」,提供失業勞工最高10萬8千元的就業獎勵津貼,鼓勵失業勞工受僱從事營造業工作。

勞動部表示,為促進失業勞工就業,協助紓緩特定行業缺工情形,已實施「鼓勵失業勞工受僱特定行業作業要點」及「鼓勵失業勞工受僱照顧服務業作業要點」,運用勞工就業獎勵措施,鼓勵失業勞工投入特定製造業及照顧服務業工作,為配合現階段國家發展建設人力需求,進一步擴大就業獎勵措施適用範圍。

依「鼓勵失業勞工受僱營造業工作試辦計畫」規定,失業勞工符合失業滿30日以上、非自願離職或經公立就業服務機構評估情形之一,向公立就業服務機構辦理求職登記,經推介受僱於營造業法所訂綜合營造業、專業營造業及土木包工業廠商從事營造業工作,受僱於同一雇主滿30日,且每月薪資不低於勞動部公告的每月基本工資者,依任職期間,每月發給新台幣5000元至7000元就業獎勵,最長發給18個月,最高獎勵10萬8000元。

勞動部說明,此獎勵並不包含從事會計、財務、文書等商業及行政專業人員、商業及行政助理專業人員、事務支援人員等工作。同時勞動部也進一步說明,除本次施行的營造業工作就業獎勵措施外,若營造業雇主僱用經公立就業服務機構推介的特定類型失業勞工,還可以依「就業保險促進就業實施辦法」申請僱用奬助。

相關新聞
紙本藝FUN券逾250萬人登記 中籤率不到3成
MIT口罩信譽崩盤?陳時中:會查清楚、維持榮耀
4因素帶動!8月出口創歷年單月新高 財部估逐季趨穩

最新生活新聞

延伸閱讀