臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2020-09-08 | 今日新聞

NOW早報/加利老闆喊「口罩品質」勝MIT!陸網反應台人驚

NOW早報/加利老闆喊「口罩品質」勝MIT!陸網反應台人驚
加利口罩近日遭踢爆混充陸製口罩至國家隊實名制市場,引發民眾譁然。(圖/翻攝口罩現貨資訊專區)
加利老闆喊「口罩品質」贏過MIT!陸網反應曝 台人嚇壞

口罩國家隊成員「加利科技」遭踢爆進口大陸製口罩,改標之後混充台灣製醫療及口罩在藥局販售,引發民眾譁然,而在消息爆發之後,加利科技老闆林明進第一時間出面表示「自己的口罩品質更勝一般醫用口罩,禁得起檢驗」。對此,就有網友討論「台灣口罩在中國大陸黑掉了」貼文引發熱議。

NOW早報/加利老闆喊「口罩品質」勝MIT!陸網反應台人驚

加利口罩負責人林明進出面痛批,直言台灣有些口罩防護率更差,他提供的口罩絕對禁得起考驗,品質更勝台製。(圖/翻攝微博)
原PO在PTT貼文指出「剛剛隨手一滑微博,結果有一部加利科技負責人林明進出來澄清混充陸製口罩的影片,在上面引發中國大陸網友熱烈討論,台灣的口罩一整個被黑掉啦,現在中國大陸網友深深相信中國大陸口罩贏過台灣口罩,工業級的防護率大於醫用級」。而仔細端看該影片,竟超過有182.6萬人按讚,打開留言則是看到許多中國大陸網友表示「這是友軍!大家小心傷了友軍」、「還以為是黑粉,差點開罵了呢」、「說什麼咱們口罩差,你台灣品質才讓人不敢恭維呢」、「不敢用就都別用了吧,通通退回來給我們」,該篇文章也引起許多台灣網友傻眼。

N95口罩發明人來自台灣 AIT:蔡秉燚抗疫每日工作18小時

新冠肺炎全球蔓延,截至昨(7)日全球已有2600多萬人確診,全球至少88萬1314人死於新冠肺炎。口罩成為防疫必備物品,美國在台協會(AIT)臉書昨日介紹發明N95口罩的台裔科學家家蔡秉燚(Peter Tsai)。

NOW早報/加利老闆喊「口罩品質」勝MIT!陸網反應台人驚

N95口罩的發明人是來自台灣的科學家蔡秉燚(Peter Tsai)(左一)。(圖/田納西大學網站)
今日天氣/各地多雲到晴 東北部、各地山區局部雨

由於對流雲系發展旺盛,今(8)日清晨金門地區有局部大雨發生的機率;預測今各地仍為多雲到晴,環境上偏東風,清晨至上午北部及花東局部區域亦有零星陣雨機率,東南部雨勢稍顯著並持續;午後降雨方面,在大台北地區、東北部及各地山區有機會出現局部午後雷陣雨;氣溫方面,各地高溫約在33至35度,局部區域如彰化至高雄一帶的內陸區域有機會出現36度高溫,外出仍需做好防曬工作並多補充水分。

北市長選戰布局1/2022動起來!蔣萬安外這些人也被點名

隨著2020總統及立委選戰在今年年初落幕後,接下來政壇要面對的下一場重大選舉,是2022地方縣市首長及議員選戰。其中台北市,執政8年的市長柯文哲即將卸任,也讓首都成為藍綠及第三勢力兵家必爭之地,雖然距離2022選舉投票日還有超過兩年時間,但各方勢力都想贏在起跑點,各項布局已經悄悄進行中。

NOW早報/加利老闆喊「口罩品質」勝MIT!陸網反應台人驚

台北市副市長黃珊珊、國民黨革實院長羅智強、基隆市長林右昌、時代力量前立委黃國昌等人,都被點名是可能的2022年台北市長候選人選。(圖/NOWnews資料照片)
頭城大溪漁港釣客集體被海浪打落海 4人疑無生命徵象

宜蘭縣頭城大溪漁港燈塔昨(7)日上午10時許,發生一起釣客在港區紅燈塔外垂釣遭突如其來的海浪打落海中,當時共有9名釣客在上面,1人自行上岸,海巡署與大溪漁港漁船合力搶救,截至昨傍晚,共救起8人,4人輕傷、4人OHCA,以及1名受困外海礁石上OHCA,由空勤總隊直升機吊掛轉送國軍松山醫院。

NOW早報/加利老闆喊「口罩品質」勝MIT!陸網反應台人驚

1名受困外海礁石上OHCA,由空勤總隊直升機吊掛轉送國軍松山醫院。(圖/宜蘭縣消防局提供)
恆述法師4千萬還清了!謝鐵粉斗內百萬美金:我的神豪

恆述法師(費貞綾)3月聽信江姓女弟子話術,為對方7800萬支票背書,詎料,最後遭江女騙走8000萬,為救票信,她欠下近4000萬高利貸,昨(7日)恆述法師開直播說明欠債疑雲,透露一名直播鐵粉「斗內」百萬美金幫她還債,也感謝債主的厚愛讓她東山再起,至於張菲及費玉清的切割,恆述法師說不會難過,「好漢做事好漢當,個人因果個人了!」

NOW早報/加利老闆喊「口罩品質」勝MIT!陸網反應台人驚

恆述法師終於還清4千萬債務。(圖/恆述法師直播)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
韓遊客狠批台灣!網狂列「4點」打臉:沒幾個國家能做到
男見「醫生手術狂講笑話」直發毛!網曝盲點:嚴肅才可怕
國一女兒突問「會不會討厭我同學?」 媽一聽身世秒鼻酸

最新生活新聞

延伸閱讀