臺北市
17°
( 18° / 17° )
氣象
2020-09-09 | 今日新聞

男驚見「粉色不明物」黏在木頭上!內行一看秒解:外來種

男驚見「粉色不明物」黏在木頭上!內行一看秒解:外來種
有網友驚見「粉色不明物」黏在木頭上,便PO照至臉書社團《爆系知識家》求解,結果內行一看紛紛解答,直指是「外來種」。(圖/翻攝自臉書社團《爆系知識家》)
日常生活中,不免會遇到不懂的事,或是沒看過的東西,而近日一名網友就在臉書社團《爆系知識家》貼出照片表示,他日前在木頭上驚見一堆「粉色不明物」緊緊黏著,並好奇詢問大家「這些東西到底是什麼?」結果內行一看立刻解答,直指是「外來種」。

原PO貼出一張照片,並發文請益大家「請問這些粉紅色的東西是什麼?」而從照片只見,一堆粉色的不明物體黏在木頭上,且乍看之下有點詭異,外形看起來一粒一粒的,有點像鮭魚卵,又有點像莓果類,但很明顯可以知道答案並非如此,因為鮭魚卵與莓果都不太可能出現在木頭上。

而畫面曝光,許多網友紛紛留言「木桑椹!長在木頭上的桑椹?」「田螺的卵?」「有毒,不能吃」、「好像古早味的草莓口香糖」、「鄉下人不知道這個的,應該沒有幾個」、「蟲卵吧!」

男驚見「粉色不明物」黏在木頭上!內行一看秒解:外來種

網友在臉書社團《爆系知識家》中詢問大家「照片中的粉色東西是什麼?」(圖/翻攝自臉書社團《爆系知識家》)
另也釣出內行解答,直指「福壽螺的卵,建議消滅它,這是外來種」、「福壽螺,聽說農民很討厭它」、「福壽螺的卵,水乾淨才有」、「福壽螺,最好把它處理掉,它會吃農作物」、「福壽螺的蛋,我們看到都會壓碎,因為福壽螺會影響水稻生長」、「這種東西真的很討人厭,除不盡的一種生物」、「刮下來燒掉,台灣農業作物極大的危害之一」。

事實上,根據《維基百科》記載,福壽螺是一種淡水生的蘋果螺科腹足綱軟體動物,為雌雄異體,可從殼口分辨雌雄,雄螺口蓋外緣有略為外翻的情形,而雌螺則否。原產南美洲亞馬遜河流域,本物種的模式產地在阿根廷巴達貢的內格羅河(亦作「黑河」)流域。由於成長速度快,在許多國家視為入侵物種及農業害蟲。(編輯:許苡晴)

男驚見「粉色不明物」黏在木頭上!內行一看秒解:外來種

福壽螺的卵。(圖/翻攝自《pixabay》)

相關新聞
嚇阻片面侵略行為!蔡英文「8字」曝台灣信念:強化自衛
國民黨有機會勝選?黃創夏「一語」神解 讚韓朱配是高招
眼鏡布不是拿來擦眼鏡?內行抖出「真實功能」:弄錯超久

最新生活新聞

延伸閱讀