臺北市
16°
( 17° / 16° )
氣象
2020-09-09 | 今日新聞

縣市長滿意度民調 綠營批盧秀燕「靠別人墊背」

縣市長滿意度民調 綠營批盧秀燕「靠別人墊背」
台中市長盧秀燕施政六都倒數第二,綠營議員批,失去了前高雄市長韓國瑜當墊底後,現在要靠台北市長柯文哲來墊背。(圖/資料照片)
《天下雜誌》公布2020年縣市首長施政滿意度調查,台中市長盧秀燕施政,六都倒數第二,僅贏過台北市長柯文哲;民進黨台中市黨部及議員今(9)日批評,盧秀燕施政分數59.7不及格外,失去了前高雄市長韓國瑜當墊底後,現在要靠柯文哲來墊背,更顯得市府施政無能,要求盧秀燕向市民道歉。

市長盧秀燕表示,尊重各項民調,上任以來各項民調評比都呈現台中市政穩健成長,包括大智路貫通、台中捷運綠線啟用、公托公幼倍增、改善台中空污等政見逐一實現中,將持續謙虛聆聽市民的意見,未來會繼續努力,全力拚台中市政。

民進黨市黨部主委、市議員李天生表示,盧市府團隊對於前朝政策不是收割就是廢止,完全沒有屬於自己市府團隊的施政方針,包括重大刑案頻傳導致治安不佳,讓台中市再度冠上「高譚市」惡名、花博免費政策導致高負債、賣掉社會住宅用地、爆發垃圾山危機、綠柳川葫蘆墩圳維護不佳、花博園區場館荒廢等事跡,難怪整個市府團隊民調成績頻頻吊車尾,讓台中市的施政淪為空話、市民被當笑話。

市議員周永鴻指出,盧秀燕上任以來,幾乎看不到盧團隊的規劃與建設,包括水湳國際會展中心、台中綠美圖、共融公園改名美樂地、重大招商投資、大智路打通、國民運動中心建設、民營托嬰中心及親子館、非營利幼兒園、空污改善等,不是收割就是換個名稱重新包裝成自己的政績。

周永鴻強調,施政分數的進步與否要看市民是否有感,盧市府團隊上任以來施政無感,台中退步是事實,盧市府不能靠別人墊底比爛。

市議員蔡耀頡批評,盧秀燕的民調低迷眾人皆知,與去年相比,台中市在六都施政滿意度評比中,五個指標三個下降,其中施政力、文教力、社福力都退步,其中社福力最慘,成績退居六都墊底,更應該加強檢討。

蔡耀頡也說,少了前高雄市長韓國瑜創造新議題轉移焦點,盧市府團隊上任將近2年,對於空污議題只緊咬中火不放,毫無其他對策,近期頻頻發生重大治安事件,也讓民眾看破手腳。

市議員邱素貞認為,盧秀燕的一貫作風「好康就收割、有事推中央」的「中央處理器」行事風格,更讓台中市光榮感盡失,也失去市民的信任及滿意,難怪上任以來民調接連吊車尾,在沒有前高雄市長韓國瑜墊底以後,現在要靠台北市長柯文哲來墊背,更顯得市府施政無能。

相關新聞
抽出千萬豪宅 盧秀燕:務必保持手機暢通
秋冬季節流感來臨 盧秀燕宣布師生在校施打疫苗
前瞻軌道預算腰斬 黃偉哲:捷運部分要努力

最新生活新聞

延伸閱讀