臺北市
16°
( 17° / 16° )
氣象
2020-09-10 | 今日新聞

金正恩身體健康情況如何?川普曝「真實現況」:別低估他

金正恩身體健康情況如何?川普曝「真實現況」:別低估他
北韓官媒釋出金正恩赴黃海南道視察的照片。(圖/美聯社/達志影像)
2020年以來曾多次傳出健康狀況出問題,不過美國總統川普今(10)日晚間在推特上揭露金正恩身體現況,「金正恩身體健康。永遠不要小看他!」

今年初金正恩曾神隱多時,當時外界針對他健康狀況消息出問題甚囂塵上,不過最終金正恩選在5月1日勞動節當天在肥料工廠開幕儀式現身,將過去謠言一次破除。

金正恩身體健康情況如何?川普曝「真實現況」:別低估他

美國總統川普今(10)日晚間在推特上揭露金正恩現況,「金正恩身體健康。永遠不要小看他!」(圖/翻攝川普推特)
不過近期金正恩才在8月28日現身,視察受到巴威颱風侵襲的黃海南道當地災情,為何川普會選在此時發文提及金正恩的健康狀況?此舉也被認為與曾揭發「水門案」的記者伍華德(Bob Woodward)即將出版第二本爆料白宮內幕的新書《震怒》(Rage)有關。

伍華德在《震怒》書中內容有提及,川普披露自己與金正恩的談話內容,包括2013年如何處決姑丈張成澤的血腥過程等。(編輯:潘毅)

相關新聞
旅館房內驚見「偷吃證據」!櫃檯人員神解釋 客一聽傻眼
早餐的培根不是肉?營養師爆驚人組成 網看傻:超常吃耶
《央視》定調王金平「要來求和」 林濁水吐槽:太掰了吧

最新生活新聞

延伸閱讀