臺北市
27°
( 29° / 24° )
氣象
2020-09-11 | 今日新聞

台灣市容太醜!一個月「願花2千元」養房? 眾秒破盲點

日前有一名韓國旅客來台旅遊之後,在網上寫下他的心得,其中提到台灣的「市容」有像貧民村,而這篇心得也導致許多人不滿。對此,就有網友提出疑問,「願意每個月花兩千元,讓居住空間變美嗎?」貼文一出 ,也引起網友的熱烈討論。

原PO在《PTT》上假設,對租屋族來說,如果地段、房屋空間不變,每個月大家租金加2000元,存房屋拉皮基金,一段時間還會重新粉刷、清洗外牆,如果再加2000元,就會請人打掃街道,甚至出動刷地車,「你們會願意嗎?」那如果是要買房的人,每個月再多收2000元管理費,使用的方式就跟租屋族一樣,「你們可以接受嗎?」

台灣市容太醜!一個月「願花2千元」養房? 眾秒破盲點

網友提出,每個月租金加兩千元,或買房時,每個月多繳兩千元管理費,藉此改變市容,大家願意嗎?(示意圖/翻攝自《NOWnews資料庫》)
網友們看完紛紛回應,「我租屋還要幫房東維護外觀,是傻了嗎」、「又不是我的房子」、「每戶收2000也太誇張,不如自己掃一掃」、「平常的管理費都沒在做事了,還想收2000?」、「都更怕吃虧,整修嫌花錢」、「怎麼不是房東出呢」、「繳房租都有問題,多2千是負擔吧」。

還有網友說,「街景醜的原因,是招牌不一致,陽台鐵窗不一致,還有違建佔用」、「外觀意義不大,實用性便利性比較需要」、「台灣市容醜,絕對不只是拉皮的問題」、「要市容好看,除非全部都更,全打掉」、「市容要從都市規劃重新做起,更花錢」、「法律先訂出來才有意義,不然每個人的美感又不統一」。

綜合網友意見,台灣市容醜,是因為違建建築多,而每棟房子大小不一、招牌不一致,因此才會看起來比較雜亂,而每個月兩千元,對於租屋族來說,只是不必要的負擔,買房的人覺得是不必要的管理費,因此多數網友不接受用花兩千元的方式,改變台灣的市容。(編輯:許智超)

相關新聞
168斷食法恐致死!台大醫師曝「3種人」千萬別試:高風險
出遊拍比基尼辣照!男友「神助攻」惹萬人笑翻:命案現場
男年薪450萬!他嘆老婆用錢「神觀念」 網傻愣:很夠了

最新生活新聞

延伸閱讀