臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-09-11 | 今日新聞

騎「歐都邁」視察 陳其邁鐵腕拚路平

騎「歐都邁」視察 陳其邁鐵腕拚路平
高雄市長陳其邁今(11)日和副市長林欽榮等人一起騎乘「歐都邁」,視察鳳山自強陸橋拆除後路況。(圖/記者鄭婷襄攝,2020.09.11)
高雄市長陳其邁今(11)日騎乘「歐都邁」,視察鳳山自強陸橋拆除後路況,陳其邁強調,讓高雄不只是安全,道路也能很舒適,這是他對工務局同仁的要求,未來道管中心的運作,也要拜託林欽榮副市長加強督導,減少管線開挖頻率、減少民怨。

陳其邁指出,林欽榮副市長已經訂定了標準,包括抽驗的比例提高十倍,管線挖掘的頻率降低百分之十,道路的挖掘品質比照的sop,另外加上3D的地下管線圖,以及開放全民監工的app擴大使用,這個是未來的做法、也是命令,所以我會要求工務局嚴格執行,也希望說道路的品質不僅要好,而且施工的作業更要落實,速度要快。

騎「歐都邁」視察 陳其邁鐵腕拚路平

高雄市長陳其邁今(11)日騎乘「歐都邁」,視察鳳山自強陸橋拆除後路況,並要求管線挖掘的頻率降低百分之十,減少民怨。(圖/記者鄭婷襄攝,2020.09.11)
陳其邁也要求,自強陸橋的部分,澄清路的側溝排水部分原來是12月30日會完工,會提早一個月,既然答應了就要做到,未來這種道路施工也涉及到管線包括管溝,不同單位的整合,不是先鋪馬路,然後鋪完以後側溝沒做,才再繼續做,應該是要一次性規劃清楚,來縮小這些介面的整合,讓我們施工的速度能夠加快。

陳其邁說,民族路跟同盟路的交通壅塞問題也要嚴格執行,假如有這些重大路口的施工,不是只有承辦科員,甚至是科長、局長都要列管,要不然一條路塞住,影響上班族一小時的時間,影響巨大,造成的損失誰要負責?所以要拜託工務局同仁,雖然辛苦,但這就是新市府做事情的態度,貫徹目標,該嘉獎就嘉獎、該鼓勵就鼓勵,但假如沒有達到目標及要求,也希望局長未來要負起責任。

相關新聞
議員酸開放「愛情辦公室」 陳其邁:公私領域混淆不恰當
加利公司想被踢出口罩國家隊 陳其邁:非常不以為然
自強陸橋拆除通車 韓國瑜:提供市民安全回家的道路

最新生活新聞

延伸閱讀