臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2020-09-13 | 今日新聞

賦予新生命 原永光國小校園舉辦毛克利永光探索之旅

賦予新生命 原永光國小校園舉辦毛克利永光探索之旅
大城鄉永光國小廢校後,彰化縣政府首度在原永光國小的校園舉辦「毛克利永光探索之旅」樂齡童軍家庭親子體驗營,活化廢校校舍使用。(圖/記者陳雅芳攝,2020.09.13)
不敵少子化,創校45周年的彰化縣大城鄉永光國小,彰化縣政府以浪費年度千萬預算為由,決議今年6月將永光國小廢校,永久停招永光國小縣府也進行轉型,縣政府今(13)日在學校舉辦「毛克利永光探索之旅」樂齡童軍家庭親子體驗營,約500人次參加,一方面節省場地費用,一方面活化廢校校舍使用率。

賦予新生命 原永光國小校園舉辦毛克利永光探索之旅

毛克利永光探索之旅,設計童軍分站闖關體驗活動。(圖/記者陳雅芳攝,2020.09.13)
縣長王惠美到場陪伴童軍家庭,並表示,為推廣家庭親子體驗童軍活動,增進家庭關係與強化家庭動力,以童軍教育的體驗活動為基礎的探索之旅,在原永光國小舉辦,讓家長帶領孩童一起遠離3C產品,走向戶外,引導孩子「從做中學」培養良好品格,激發創意想像。

賦予新生命 原永光國小校園舉辦毛克利永光探索之旅

童軍教育是利用孩童好活動、肯冒險、願意合群的特質,引導孩子們「從做中學」、「從學中做」。(圖/記者陳雅芳攝,2020.09.13)
王惠美說,謝謝童軍會非常用心的在彰化縣內推動童軍教育,童軍教育是利用孩童好活動、肯冒險、願意合群的特質,引導孩子們「從做中學」、「從學中做」,培養孩子良好品格,激發孩子創意想像,並有良好的身心發展,期望透過親子體驗活動,走向戶外,健康身心。

縣府把童軍教育列為施政重點,從校園推廣到社區,傳遞善的理念,落實日行一善的童軍精神,現在面臨極地氣候,希望人人都能有自保以及自我求生的能力,因此這次活動以「魯濱遜漂流記」故事為架構,設計童軍分站闖關體驗活動,從魯濱遜遇到暴風雨、受到災難、漂流荒島、求生覓食等15個關卡,讓孩子從中了解故事,也能學習基本求生。

王惠美感謝彰化縣童軍會、家庭教育中心、地方稅務局,社團法人中華民國養雞協會、社團法人彰化縣養雞協會、大城鄉農會家政班及救國團大城鄉團委會,提供500多份的炒米粉、炸雞塊、炸雞腿、茶葉蛋、蛋塔、雞湯等,讓童軍家庭夥伴在闖關之餘,享用美味佳餚。

相關新聞
影/2020彰化縣人權藝術季 「手」護人權園遊會
影/2020就業博覽會於北斗舉辦 多元工作媒合
影/千人親子DIY天燈創作 享受天倫、點亮台灣

最新生活新聞

延伸閱讀