臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-09-15 | 今日新聞

單親媽「求準時下班」!店長冷回一句 全場怒了:快檢舉

單親媽「求準時下班」!店長冷回一句 全場怒了:快檢舉
一位單親媽媽只是想準時下班,卻遭到店長冷回「妳家死人再來跟我說」,讓她好傻眼。(示意圖,非文內當事人/翻攝自Photo AC)
許多人努力工作並不是追求「錢多事少離家近」,而是只希望獲得合理的對待,勞力付出能有相應的回報。但如果在職場上遭到無理對待時該怎麼辦?有位女網友就透露親身經驗,因為是單親媽媽還要照顧小孩,向店長表達希望能夠準時下班,結果店長竟回答「除非妳家死人」再來談,讓女網友好傻眼。

有位女網友在臉書社團《爆怨公社》發文,透露自己是單親媽媽,一邊工作一邊還要照顧小孩。目前在服務業就職,蠟燭兩頭燒十分辛苦,於是就跟店長表達想要準時下班,想不到店長竟回應「除非妳家死人」再來談。原PO還是希望能夠準時下班,結果店長就告知不用再來上班了。

氣憤的原PO另外分享了店裡的公告,公告上寫著伙食費原本以天計算,但從7月份起調整為以月計算,當月休超過5天就沒有伙食津貼,讓原PO懷疑,「這樣有算違反勞基法嗎?」更強調「除非妳家死人」已經造成自己的心理陰影。

單親媽「求準時下班」!店長冷回一句 全場怒了:快檢舉

店內公告月休5天以上就沒有伙食津貼,也讓網友覺得不太合理。(圖/翻攝自《爆怨公社》臉書)
網友則紛紛在底下留言回覆說,「現在沒那個屁股,還出來當老闆的人太多了」、「這有職場霸凌的問題,什麼叫你家死人再跟我說」、「去勞工處檢舉吧」、「店長真的站不住腳,違法還那麼大聲」、「店家公布出來吧,嘴巴那麼臭」、「台灣慣老闆,總是不會讓大家失望」。(編輯:倪浩軒)

相關新聞
女碩士畢業嘆「找不到工作」!低薪數字曝光 網愣:怕爆
金與正被嚇呆!CIA高官曾當面勸金正恩「吸煙有害健康」
在101工作每天狂等電梯?上班族曝「真實經歷」:小困擾

最新生活新聞

延伸閱讀