臺北市
19°
( 19° / 19° )
氣象
快訊

2020-09-16 | 今日新聞

蒜頭價格大漲!一包飆至300元 高嘉瑜自爆「個人癖好」

蒜頭價格大漲!一包飆至300元 高嘉瑜自爆「個人癖好」
蒜價飆漲,民進黨立委高嘉瑜也在臉書直呼「蒜頭漲翻天!」同時更曝光個人癖好,透露自己「無蒜不歡」。(合成圖/翻攝自《pixabay》與高嘉瑜臉書)
國內蒜頭價格近期飆漲,一包甚至可賣到300元以上,婆婆媽媽到市場買菜都有感,甚至有些攤販開始不提供加蒜頭服務。對此,民進黨立委高嘉瑜也在臉書發文直呼「蒜頭漲翻天!」同時更曝光個人癖好,透露自己「無蒜不歡」。

高嘉瑜PO出自己到市場買蒜頭的照片,並提問大家「知道我手上這包多少錢嗎?」接著又自答「一包300元!」同時更自爆個人喜好,坦言「我超愛吃蒜頭,無蒜不歡!最近蒜頭真的漲到不像話,中秋烤肉能夠沒有蒜頭嗎?吃香腸能夠沒有蒜頭嗎?」

蒜頭價格大漲!一包飆至300元 高嘉瑜自爆「個人癖好」

國內蒜價近期大飆漲。(示意圖/翻攝自《pixabay》)
高嘉瑜也提到,這幾天雲林縣調查站都在查「蒜蟲」,因為全台9成以上是雲林蒜,其他仰賴進口,國人一年蒜頭的需求量是6萬公噸,國產約有4萬5千公噸,差1萬多公噸由進口蒜補足,今(2020)年進口量是去年同期2成,除因新冠肺炎疫情產量減少,也因根部帶土邊檢不合格遭卡關。

此外,高嘉瑜更說,有心人士若藉此囤積、炒作蒜價,就會造成蒜價大漲,最新價格西螺果菜市場蒜頭、蒜仁批發價上價每台斤333.4元、中價250元,目前也已請農委會、公平會、調查局儘速揪出黑心蒜蟲,讓蒜農安心耕作,讓大家開心吃蒜。(編輯:許苡晴)

蒜頭價格大漲!一包飆至300元 高嘉瑜自爆「個人癖好」

高嘉瑜臉書全文。(圖/翻攝自高嘉瑜臉書)

相關新聞
素質超高!男曬「台中倒垃圾最美景象」 眾一看全羨慕
鬼門關禁忌!台南王爺廟警告:「4生肖」9點半後勿外出
野生孫燕姿零偽裝被求合照 42歲狀態「停在出道時期」

最新生活新聞

延伸閱讀