臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2020-09-16 | 今日新聞

NOW辯風向/比薔薔瘋!趙哥講到氣歪 一秒拆台來賓笑瘋

NOW辯風向/比薔薔瘋!趙哥講到氣歪 一秒拆台來賓笑瘋

趙哥被反方學生反駁後,氣得拆台,讓來賓全部笑翻。(圖/NOWnews)
類辯論談話節目《NOW辯風向》今(16)日晚間9點,於《NOWnews今日新聞》影音平台播出第二集,邀請到藝人來賓趙哥、梁赫群以及網紅開水小姐,與3位學生針對「男生當兵四個月有沒有用」展開辯論,節目開場,笑容甜美的女主持人阿樂就先帶來一段小提琴表演,演奏「兩把槍」,切入今天國軍的主題,也引發網友的討論。

而節目一開始還沒辯論以前,主持人阿樂也率先公布網友民調的部分,支持四個月當兵有用的人僅只有5%,認為沒用的人則是高達95%,這也埋下雙方辯論的激戰點。

正方一開始派出趙哥提出申論,他表示「如果你說當兵四個月是浪費青春,那說實在的,你乾脆不要學習,因為你認為讀書對你沒有益處,就如同你認為當兵對你沒益處不用當一樣,當兵最重要的就是拓展視野以及人際關係,男孩子就是從當兵培養社會教育,你沒當兵,你甚至連自我的獨立都不明白,在軍營中就是要學習不同的人生」而趙哥講完後時間還沒到,一度詞窮,還被隊友梁赫群虧,讓趙哥氣得大吼「不要干擾我」,笑翻全場。

NOW辯風向/比薔薔瘋!趙哥講到氣歪 一秒拆台來賓笑瘋

趙哥趙正平提出第一階段申論,主張當兵可以培養人際、拓展視野。(圖/NOWnews)
而反方女學生以「學習四個月太短反駁」,表示「如果學習只學四個月,那並不能專精於每一件事情上,如同小提琴只學四個月,也不能拉的比主持人阿樂還好」;女學生則再提到「自己因為是女生,不用當兵,但如果去澳洲打工度假,也可以擁有社會教育甚至社會化」這番話讓趙哥耐不住脾氣,站起來吼「好啦你贏了」更氣得直接把演講台拆掉,場面失控,讓來賓跟網友全部笑倒。

雙方激辯之後,梁赫群也分享自身經歷故事,表示其實當兵時間無論長短,最重要的就是「培養人脈」,因為家中的八角窗設計有問題,導致家中的小孩某次自動開啟,差點摔落,軍中的教育班長聽聞此事後,剛好家中又是做鋁門窗的,馬上就叫他把家中地址給他,要來幫忙處理,事後更不收錢,因此讓他認為當兵真的是「培養人脈」重要的必經之路。

NOW辯風向/比薔薔瘋!趙哥講到氣歪 一秒拆台來賓笑瘋

趙哥被反方學生反駁後,直接把演講台弄倒,讓來賓全部笑翻。(圖/NOWnews)
而節目最後也公布觀賞直播的網友投票,有35%的網友支持正方,而有65%的網友認為站在反方,看來多數人都認為「當兵四個月是沒有用的」,主持人宋少卿也表示「辯論不見得一定要分出勝負,如果你覺得有用,如何要好好善用當兵四個月的時間;如果沒有用,那也要好好將這四個月的兵當完,開拓你的人生視野,這才是正確的想法」。

《NOW辯風向》將於每週三晚間9點,在《NOWnews今日新聞》臉書、Youtube頻道直播,精彩內容、節目精華也請鎖定《NOW辯風向》官方Youtube,記得訂閱、開啟小鈴鐺,才不會錯過更多內容!(編輯:張嘉哲)

相關新聞
小鬼黃鴻升剛去世!他一查維基百科臉綠 眾人心寒:太扯
小鬼猝逝!國師唐綺陽「4月預言」被翻出 網友全嚇壞
小鬼驟逝登上「微博熱搜TOP1」 陸網全崩潰:2020怎麼了

最新生活新聞

延伸閱讀