臺北市
26°
( 29° / 21° )
氣象
快訊

2020-09-17 | 今日新聞

秋老虎飆36度up!轉「秋冬溼涼天氣」時間曝光 雨區當心

秋老虎飆36度up!轉「秋冬溼涼天氣」時間曝光 雨區當心
臉書粉絲團《天氣風險 WeatherRisk》昨提醒「秋老虎」將變天,同時提到開始轉為秋冬溼涼天氣的時間點。(示意圖/NOWnews資料圖片)
今(17)日天氣與昨天相當類似,僅台東及恆春半島有局部短暫陣雨,其他地區為多雲到晴,南部地區及其他山區午後有局部短暫雷陣雨。此外,臉書粉絲團《天氣風險 WeatherRisk》昨提醒「秋老虎」將變天,同時提到開始轉為秋冬溼涼天氣的時間點。

根據氣象局指出,今白天高溫炎熱,屬於「秋老虎」的天氣型態,各地高溫普遍在33至36度,其中大台北、花東縱谷及新竹、南投、彰化以南近山區平地有局部36度以上高溫出現的機率,外出工作或活動應做好防曬並多補充水分。

《天氣風險 WeatherRisk》昨貼文指出,從周二開始受到高壓壟罩,天氣都相對穩定,但進入秋天後「好天氣沒有好空氣」,周四前西半部平地要注意一下空氣品質。周五、周六北方鋒面接近,雖然鋒面本身結構不太好,但還是會激發一些不穩定的作用,各地山區都容易有午後雷陣雨,平地市區也都有機會受影響。

此外,周日起鋒面後方的東北風南下,北部、東部會開始變成秋冬溼溼涼涼的天氣,低溫24至25度,還不是特別涼,但跟這幾天的秋老虎又有明顯差異,而宜蘭花蓮也會容易有比較大的雨勢,戶外活動、旅遊可能會受到影響。(編輯:賴詠璿)

秋老虎飆36度up!轉「秋冬溼涼天氣」時間曝光 雨區當心

臉書粉絲團《天氣風險 WeatherRisk》昨提醒「秋老虎」將變天,同時提到開始轉為秋冬溼涼天氣的時間點。(圖/翻攝自《天氣風險 WeatherRisk》)

相關新聞
未來7天「3生肖」運勢上上籤!第三位橫財入庫、喜事不斷
男玩扭蛋機滾出「隱藏版」凱蒂貓!全場一看笑爛:太侮辱
證實了!美國務次卿17日訪台 將出席李登輝告別追思禮拜

最新生活新聞

延伸閱讀