臺北市
19°
( 19° / 19° )
氣象
快訊

2020-09-18 | 今日新聞

下半天鋒面到有秋意 周六日下雨更明顯

下半天鋒面到有秋意 周六日下雨更明顯
氣象局指出,今(18)日下半天開始,鋒面會慢慢接近,主要影響北部、東北部,周六周日下雨會更明顯。(示意圖/NOWnews資料照)
午後雷陣雨到來!氣象局指出,今(18)日下半天開始,鋒面會慢慢接近,主要影響北部、東北部,再加上周末兩天,正好是換成秋季的天氣,還說「在冷暖勢力拉鋸戰裡,冷空氣的一方稍微展現點存在感」。氣溫大約會從周一36度降到33度左右,且周五下半天水氣增多,周六周日下雨會更明顯。

民眾從今日下半天開始將慢慢感受到秋意,因為鋒面開始接近台灣。氣象局指出,緊接而來的周末正好換成秋季天氣中,鋒面將影響偏北部、東北部,溫度也會從周一到周四接近36的溫度降到34、35度,等到鋒面涼空氣下來時,氣溫大概是32到34度。

氣象局也提醒,之後兩天還會有午後雷陣雨發生的機會,比較明顯的下雨狀況會落在周六周日,受影響的地區主要是北部、東北部,而越靠近基隆北海岸跟東北部宜蘭地區將首當其衝,一些地方可能會有較大雨勢。周五之後,西南部、東南部及恆春半島沿海,還有金門、澎湖地區都要留意長浪,有可能出現近2公尺的浪,提醒民眾注意。

相關新聞
氣象局預估秋颱略多 生成頻率多於氣候平均
向秋天說嗨!天氣逐漸轉涼 一張圖看懂溫度、雨量變化
入秋天氣轉涼 中南部日夜溫差近10度

最新生活新聞

延伸閱讀