臺北市
19°
( 19° / 19° )
氣象
快訊

2020-09-18 | 今日新聞

孫女剛上幼兒園!阿公貼心幫簽聯絡簿 萬人驚見2字笑瘋

孫女剛上幼兒園!阿公貼心幫簽聯絡簿 萬人驚見2字笑瘋
一位網友分享自己的女兒剛上幼兒園,其公公貼心幫簽聯絡簿,沒想到簽下「2字」讓許多網友笑瘋。(圖/翻攝自《爆廢公社》 )
從幼兒園一路到國中,學生每天都要寫家庭聯絡簿,除了記錄當天作業,而家長都必須在聯絡簿上「簽名」,還可以順便與老師交流,確認孩子在學校的狀況。近日,就有網友分享,公公幫孩子簽名,沒想到簽下的「兩字」讓她覺得相當可愛,照片曝光後,也引起網友熱烈討論。

原PO在《爆廢公社》表示,「幾十年沒有再簽過聯絡簿,可愛的公公在初上幼兒園的孫女聯絡簿上簽的不是名字」,從照片可以看到,阿公確認了孫女在學情況,也查看完聯絡簿後,竟在家長簽章的欄位,簽下「阿公」兩字。

孫女剛上幼兒園!阿公貼心幫簽聯絡簿 萬人驚見2字笑瘋

阿公居然在聯絡的簽章欄,簽下「阿公」兩字。(圖/翻攝自《爆廢公社》 )
原PO指出,上次是女兒第一天上學,擔心她會不會適應,她竟回應「有什麼好哭的,又不是小孩子」,而這次換阿公簽聯絡簿,簽下「阿公」兩字,讓人看了覺得格外溫馨。

許多網友也紛紛回應,「阿公好可愛」、「好有愛的感覺」、「我婆婆也曾簽奶奶2字」、「阿公獨樹一格的愛」、「會不會阿公的名字,就是叫阿公」、「被叫習慣阿公了,突然忘了自己的名字嗎」、「能當阿公幫孫女簽聯絡簿的驕傲」、「很怕老師不知道他是阿公」、「避免誤會,應該簽,孩子的阿公」。(編輯:許智超)

相關新聞
小鬼猝逝為何讓大家都感慨?網曝「4點」:根本藝人典範
心肌梗塞如何自救?救護人員曝「自身經驗」:一定要趁早
「鴻升我要出門」!小鬼阿嬤親寫紙條曝光 1萬人全淚崩

最新生活新聞

延伸閱讀