臺北市
16°
( 16° / 16° )
氣象
快訊

2020-09-19 | 今日新聞

影/東海商圈氣爆惡火奪四命 盧秀燕出面說明

影/東海商圈氣爆惡火奪四命 盧秀燕出面說明
台中東海商圈19日凌晨氣爆,民宅火勢連燒造成四死一傷(圖/民眾提供)
台中東海商圈民宅今(19)清晨4時17分驚傳氣爆,大火延燒多戶,台中市消防局獲報後到場灌救,發現台中市龍井區新興路59巷內,有連棟3樓住宅共計4戶燃燒,由於民宅內堆積大量雜物、現場火勢猛烈,延燒多棟民宅,波及2輛轎車,民眾驚恐表示聽到劇烈爆炸聲趕緊起床逃命。

消防局獲報出動8個分隊,消防人員71名到場救災,發現火勢延燒到對面房屋,火勢在5時32分撲滅,搶救過程中在火場內已發現三名大人、一名兒童遺體,另有一名38歲男子逃出火場,右膝擦傷,由消防員協助送往台中榮總;由於現場有天然氣管線,立即請求欣彰天然氣公司截斷管線以利救災。

消防局指出,06時10分獲得回報於新興路59巷某民宅發現一名男性罹難者(家屬表示行動不便、已明顯死亡、呈現焦屍),06時42分應變小組回報,另尋獲兩名罹難者,在民宅3樓前陽台發現。

影/東海商圈氣爆惡火奪四命 盧秀燕出面說明

台中市長盧秀燕後也趕到現場,希望盡快釐清氣爆原因(圖/柳榮俊翻攝)
台中市長盧秀燕後續也趕到現場,並表示目前最重要的是調查清楚火場肇事原因,以及對於死者、傷者家屬後續的撫卹及照顧,由於死者有家屬住在桃園,若有需求今晚在台中留宿,市府也會盡力提供協助。

相關新聞
快訊/台中東海商圈驚傳氣爆 造成4死
美食巷仔內/「蘿蔔蹲」惜食好滋味 冰品、蔬果主打天然
李登輝追思告別禮拜 蔡英文親頒褒揚令

最新生活新聞

延伸閱讀