臺北市
22°
( 24° / 21° )
氣象
2020-09-19 | 今日新聞

「騎樓超難走」台灣卻規劃一堆?眾曝殘酷關鍵:人的問題

台灣因為多雨、日照強的氣候,各處都可以見到騎樓此一建築設計,不過就有網友好奇,「很多騎樓行人根本不好走,為什麼台灣喜歡規劃騎樓而非人行道?」問題一出立刻有內行人點破殘酷關鍵。

一名網友在PTT發問,「台灣都大部分市規劃,臨馬路的行人行走區以騎樓的形式居多,反倒是人行道是比較少的,但很多騎樓都不太好走,為什麼台灣這麼愛規劃騎樓呢?」

「騎樓超難走」台灣卻規劃一堆?眾曝殘酷關鍵:人的問題

有網友提到台灣各處都可見到騎樓,但又不好行走,好奇為何這樣規劃。(圖/翻攝PTT)
問題一出立刻引發熱烈討論,眾多網友也點破殘酷關鍵,「用意是體貼,可是被自私鬼給破壞,一堆當成院子堆雜物」、「騎樓容積獎勵,建商賺走了好處,問題留給了大家」、「不管怎麼都停滿機車,謝謝」、「騎樓的使用規定真的很奇怪」、「私人土地,卻要公共用途,都不知道騎樓跌倒受傷要算誰的」、「騎樓問題很複雜,立意良善,但是雜物永遠存在」。

但也有人給出相反見解,「其實統一規劃的話,騎樓遮陽擋雨又能利用空間」、「新建築多半沒有騎樓,對行人很不友善」。(編輯:潘毅)

相關新聞
殯儀館女屍離奇消失!警查出「真相」藏洋蔥:丈夫計畫的
女友貼心留「加油」小紙條!男出門結局超慘:誤會太大了
楊丞琳離開小鬼靈堂首發聲 「我不需要任何人攙扶」

最新生活新聞

延伸閱讀