臺北市
27°
( 29° / 24° )
氣象
2020-09-20 | 今日新聞

買新房剛裝潢完!師傅告知「這件事」屋主秒臉綠:怎可以

買新房剛裝潢完!師傅告知「這件事」屋主秒臉綠:怎可以
女網友表示新家剛裝潢完畢,怎知木工竟和她說「鄰居都來看過了」,讓他超傻眼。(示意圖,圖中人物與文章中內容無關/取自 pixabay )
買新房子、裝潢新家本應該是件值得開心的喜事,但也有一名女網友分享,近日去看新房子裝潢完工,木工竟然和她說「同層樓的三個鄰居已經有先來看過了」,讓她超級傻眼,貼文一出也引起網友熱議。

該名女網友在PTT以「鄰居擅自進入新家看裝潢」為題發文,一開頭就直呼「這是正常的情況嗎」,近日新房子裝潢完工,怎知過去看的時候,木工就和她說「同層樓的三個鄰居已經有先來看過」,她也補充,雖然剛開工時有請木工不要讓陌生人進來,很明顯地師傅已忘了,但她也能體諒,畢竟要記的事很多。

買新房剛裝潢完!師傅告知「這件事」屋主秒臉綠:怎可以

女網友在PTT以「鄰居擅自進入新家看裝潢」為題發文。(圖/翻攝自PTT)
但以原PO的認知是,鄰居若是想參觀房子,不是應該要經過屋主的同意嗎?怎麼可以擅自踏入別人家亂逛,「我以為先詢問屋主、尊重屋主,這流程才是正常的」,雖然房子內現在什麼都沒有,但就是一種禮貌問題,現在多了一個自我懷疑問題。

買新房剛裝潢完!師傅告知「這件事」屋主秒臉綠:怎可以

女網友對於「鄰居先來自家看裝潢」這件事感到很無言。(示意圖,圖中人物與文章中內容無關/取自 pixabay )
她也提及,如果今天是自己的話,就算鄰居不在家,她也不會擅自踏入,只會好奇在外看看而已,等屋主回來再詢問能否入內參觀,「所以在屋主入住前,鄰居是可以擅自進屋內參觀的嗎」?

貼文一出,引起網友熱議,「鄰居很沒禮貌,師傅也不ok,剛裝潢好屋主都還沒驗收就讓外人進來,如果外人弄壞裝潢是誰要負責?」、「這個太扯」、「真的不行,誰知道對方會不會在你家亂裝東西」、「他們好奇心重,加上還在裝潢中你們沒搬進去,所以很難說他們是非法」;其中也有一名內行網友表示「我做裝潢,十場有八場會有鄰居進來,這根本台灣人常態,而且都會一路往內走看個清楚明白」。(編輯:郭佩蓉)

相關新聞
男向老婆求歡遭拒!女同事「1超扯提議」遭網怒嗆:髒爆
快訊/羅志祥深夜奔小鬼靈堂!「我來看你了」
長髮妹信義威秀被潑糞!律師曝兇嫌「下場」:這招很可怕

最新生活新聞

延伸閱讀