臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
快訊

2020-09-21 | 今日新聞

世界前40大學畢業!男回台3個月找不到工作 殘酷真相曝

台灣就業環境問題已經成為社會關注的問題,也時常有新鮮人抱怨工作低薪又難找。就有一名留學生表示自己從全球前40名大學畢業,沒想到今年回台後,竟長達3個月找不到工作,好不容易進了一間公司卻又發現問題多多,過程曝光隨即引發熱議,眾多新鮮人也吐露殘酷真相。

一名男網友在《Dcard》提到,自己畢業於全球前40名大學,專業雖是社會科學,但國際排名上也是前20名;另外他還擁有商科副學位及國外金融證照;他還補充,「大學時有工作和實習的經驗,在學校積極參加社團,當過學生會會長,在國外讀高中時英文就有多益990,大學畢業GPA也有3.6」。

世界前40大學畢業!男回台3個月找不到工作 殘酷真相曝

(圖/DCARD)
擁有漂亮的學歷與條件,原PO卻在畢業回台灣後,長達三個月找不到工作,他也補充「試了各種找工作平台,也去過大學就業博覽會,主動投的公司很少回覆我,主動找我的很多都是網路負評很多的奇怪公司,而且我去面試,還問我說你條件這麼好爲什麼要來這邊」;最後原PO好不容易上了一間公司,但只被開出底薪,且沒有制度,還要常態性幾乎每天加班。

原PO感嘆,自己雖然在國外是有月薪10萬起跳的工作機會,但因為家人都在台灣,所以決定回台,「既然回來了,我就一定要盡力適應和做好,也許是我真的不了解台灣的工作環境,所以想請教大家在找工作方面的技巧」。

整個過程曝光後也引發討論,不少有相似遭遇的人揭露殘酷真相,「除非你自己當老闆,不然台灣大部分的工作環境,就是加班+低薪」、「我朋友在國外生活,在西班牙當地找工作跟台灣開放履歷,西班牙當地開出來也是破十萬,台灣只有補習班給底薪」、「朋友在澳洲念QS前80的大學商學院,畢業回來也是領28K」、「在台灣非電資其他理工,薪水都蠻慘的,文組要找高薪的話還是建議出去吧」。(編輯:潘毅)

相關新聞
買房該怎麼觀察鄰居素質?內行曝「關鍵點」:超有鑑別度
客點20元紅茶!老闆神回「6字」 全場氣炸:擺明在坑人
伴男友看電影嗨整晚!隔天慘被分手 理由全場看傻:太瞎

最新生活新聞

延伸閱讀