臺北市
23°
( 25° / 20° )
氣象
快訊

2020-09-25 | 今日新聞

三重古禮娶妻超吸睛!有牛有白馬 眾發現只少「1關鍵」

三重古禮娶妻超吸睛!有牛有白馬 眾發現只少「1關鍵」
日前在三重出現一場古禮迎娶婚禮,其中新郎穿著古代的禮袍,還騎著白馬。(圖/翻攝自《爆廢公社二館》 )
情侶穩定交往,認定對方就是要和自己走一輩子的人之後,不少人都會選擇結婚,結婚過程更會成為一生難忘的回憶,但現在結婚的文化都偏西式,傳統文化已經逐漸沒落。近日,就有網友分享,在馬路上遇見「超古早味」的婚禮,貼文一出也引起網友熱議。

原PO在《爆廢公社二館》轉貼一段影片,只見一大群人穿著紅色古服,有人敲鑼打鼓、有人舉著囍字的牌子,而後也出現的新郎也穿著古代的禮袍,更騎著一匹白馬,後方可以看到幾名壯漢扛著新娘乘坐的大紅花轎,這才發現是一場傳統婚禮,盛大的氣氛也吸引在場的民眾瘋狂拍照。

原PO表示,最後面還看見一名男子正牽著「一頭黃牛」,而且後面還拉著一車的嫁妝,原來以前常聽人家說的「嫁妝一牛車」是真的。

三重古禮娶妻超吸睛!有牛有白馬 眾發現只少「1關鍵」

在浩蕩的隊伍中,也可以看到幾名壯漢扛著新娘乘坐的大紅花轎。(圖/翻攝自《爆廢公社二館》 )
許多網友看到也紛紛回應,「太古早了吧」、「好酷喔,第一次看到這種的」、「現在來看,覺得好時髦」、「很喜歡這種特別的感覺」、「很有創意的婚禮,讓新人回味一輩子」、「古早味的迎娶,超特別」、「沒八音陣頭少了些味」、「好強,還有白馬跟牛」。

不過也有網友指出,這個團隊不夠專業,如果全部人都穿上黑色的「功夫鞋」,整體的感覺會更棒,但也有可能是,租借服裝的應該沒那麼多鞋能借。無論如何,對新人來說,這樣滿滿古味的婚禮,想必是非常特別的回憶。(編輯:許智超)

相關新聞
男友講電話竟痛苦呻吟?結局「神展開」 網氣炸:有事嗎
究竟開車加油要不要下車?網曝「背後危險性」:盡量不要
交通標誌好智慧!馬路「紅燈一閃」 全場看呆:是魔法吧

最新生活新聞

延伸閱讀