臺北市
23°
( 25° / 20° )
氣象
2020-09-27 | 今日新聞

金鐘、金馬、金曲都拿的有誰?眾喊「1女星」:就差一點

金鐘、金馬、金曲都拿的有誰?眾喊「1女星」:就差一點
今年第55屆金鐘獎圓滿落幕。(圖/翻攝自YouTube-廣播電視金鐘獎 Golden Bell Awards)
第55屆金鐘獎26日圓滿落幕,其中戲劇最佳女主角由柯佳嬿以《想見你》二度封后,視帝則由姚淳耀以《鏡子森林》奪下,而得獎名單公布後,引發不少議論。對此,就有網友討論「好奇有人同時拿過金曲、金鐘跟金馬的嗎?」貼文引發廣大迴響。

原PO在PTT貼文指出「是這樣的,剛剛看到浩子、亂彈阿翔得獎還蠻好奇的,因為我對搖滾樂比較不熟,於是去查了亂彈阿翔的資料,發現他同時得過金曲、金鐘跟金馬,好奇還有哪些藝人也同時得過這三大獎項?」

貼文一出,網友紛紛回應「吳念真有」、「李千那只差金曲了!感覺遲早會拿」、「李千那金馬、金鐘都拿過了,差金曲獎」、「李千那只差金曲獎,很有機會」、「李千那歌手出身先拿金鐘跟金馬哈哈」、「目前我知道的有吳念真,蔡振南跟亂彈阿翔」、「李千那拼看看台語,不知道有無機會」、「楊丞琳感覺可以多演戲看看耶」、「李千那啊,歌很不錯,感覺早晚會拿金鐘」。

金鐘、金馬、金曲都拿的有誰?眾喊「1女星」:就差一點

網友公認李千那最有機會成為第一個奪下三金的女藝人。(圖/NOWnews資料照片)
綜合網友意見,不少人認為「李千那」非常有機會能夠拿到三金,過去李千那曾以《茱麗葉》獲得金馬最佳新演員獎;之後又以《通靈少女》獲得金鐘迷你劇集最佳電視電影女配角獎,目前只差金曲,未來如果得獎,將成為第一位奪得三金的女藝人。

事實上,在男藝人方面,已有不少人摘下三金的紀錄,包括吳念真導演、蔡振南、亂彈阿翔、范宗沛、陳建騏、史擷詠等人,其中吳念真導演及蔡振南都曾9度拿下三金的獎座。(編輯:張嘉哲)

相關新聞
金鐘55最大遺珠是誰?答案一面倒淚推「2人」:太可惜了
小鬼生前2度入圍金鐘!去年喊「明年再拼」成了永遠遺憾
金鐘獎嚴重超時!戲劇獎凌晨才開頒 網曝「Delay關鍵」

最新生活新聞

延伸閱讀