臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-09-27 | 今日新聞

接連送走小鬼、竹內結子!吳建恆PO文藏洋蔥:好好愛自己

接連送走小鬼、竹內結子!吳建恆PO文藏洋蔥:好好愛自己
吳建恆在兩年前曾與竹內結子在台灣相見。(圖/翻攝吳建恆臉書)
2020令人感傷的事情接連出現,日本知名演員竹內結子今(27)日傳出在家中輕生驟逝,享年40歲。台灣藝人小鬼也在日前因「主動脈剝離」猝逝。與兩人都曾有交情的主持人吳建恆,在臉書上分享20多年前的往事,動人文字讓眾多網友鼻酸。

吳建恆今(27)日在臉書上吐露這段時間的心情,「這二個星期有些事放在心裡,很難能寫下一些較為深刻的文字。寫好了,也決定不po文,因為那都無法真正表達我的心情」。

不過在今(27)日竹內結子傳出不幸的消息後,也讓吳建恆有了深刻體悟,「我們真的不知道誰會先走?今早的新聞加深了更多我對生命的思考。我們追求成功,努力想完成夢想,有的人來不及好好感受,有的人仍然選擇離開。我不想在人走後才發文弔念,但是,甚至有時候連我們想好好珍惜的時間都不一定有」。

接連送走小鬼、竹內結子!吳建恆PO文藏洋蔥:好好愛自己

吳建恆在臉書上回憶小鬼與竹內結子,貼文惹人熱淚。(圖/翻攝吳建恆臉書)
吳建恆也分享過往記憶,「認識小鬼時他19歲,我告訴他:『你反應很快,人又好看,有一天你一定會成為一個成功的主持人。』當時他不相信,後來每次看到我,都提起這件事」。

吳建恆認識竹內結子時,對方才18歲,當時約在日本的惠比壽車站,他特地買了一束玫瑰花當作信號,接著一起走到經紀公司,一路上買了咖啡也聊了天,由於女方是新人的關係,訪問還錄了好幾遍才通過。過了好多年,吳建恆2年前再度與竹內結子在台灣相見,沒想到她竟然還記得當初初見面的細節,甚至要了當時的合照留念。

吳建恆最後也感嘆地說,「時間並不多,我一轉眼就要老了。不只是珍惜你身邊的人,而是好好愛自己。不留下遺憾的面對未知的明天。謝謝這些天使,教導我們生命這個困難的課題」。(編輯:潘毅)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。

透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。

※ 安心專線:1925

※ 張老師專線:1980

※ 生命線專線:1995

相關新聞
交屋見一堆垃圾!房仲「4字」卸責 內行曝解方:壓尾款
北台灣雨不停!中秋節會被影響?一圖秒解下週天氣時間軸
情侶吵架分手!女突收男友媽簡訊 內容全場驚呆:太尷尬

最新生活新聞

延伸閱讀